Антон Алиханов рассказал что делать, когда закончатся льготные авиабилеты

Антон Алиханов рассказал что делать, когда закончатся льготные авиабилеты

1

В эту субботу Антон Алиханов рассказал ГТРК «Калининград», как решится вопрос с количеством льготных авиабилетов. На эту тему с врио губернатора Калининградской области беседовал Николай Долгачев.

— «Калининградцы, выезжающие за пределы Калининградской области, могут столкнуться с ценовой проблемой. Льготы на авиаперевозки уже на 74% выбраны. Что будет дальше? Льготные билеты закончатся? Можно ли получить дополнительные инвестиции?»

«Мы уже написали обращение на Росавиацию, на министерство транспорта. Будем просить, если будет возможность, увеличить для нас объем субсидирования, чтобы доступность повышать», — пояснил Антон Алиханов, — «Хорошо, что так выбираются льготные билеты. Потому что, по состоянию на то же время в прошлом году, объем выбранных денег был всего 37%. Сейчас наоборот, 73. Это показывает то, что никто не мухлюет и продают льготные авиабилеты. Хотя, понятно, что на них авиакомпании зарабатывают меньше, чем на билетах, которые они продают в рынок. Это уже плюс. Не будет такой ситуации, как в прошлом году, когда 50 с лишним миллионов просто остались не востребованы. В этом смысле Росавиация по нашей просьбе и мы тоже, внимательно за этим следим, чтобы не было здесь никаких проблем».

Подробное интервью с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым читайте на сайте vesti-kaliningrad.ru

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *