Авиакомпания LOT намерена выполнять рейсы Калининград-Варшава 5 раз в неделю

0

Представитель авиакомпании LOT S.A. в Москве Петр Хвазик сообщил, что свои полеты в Калининград авиакомпания планирует открыть в ближайшие месяцы с периодичностью пять раз в неделю. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Встреча главы региона Антона Алиханова с представителями авиакомпании состоялась в четверг, 16 ноября. Хвазик отметил, что парк авиакомпании значительно вырос и предложил жителям российского эксклава использовать трансферные возможности для дальнейших авиаперелетов из Варшавы в крупные города Европы, Азии и Северной Америки. Стоит отметить, что авиакомпания LOT, являясь членом крупнейшего альянса авиакомпаний «Star Alliance» (объединяет на постоянной основе 28 авиаперевозчиков и обслуживает более 1300 направлений по всему миру), может обеспечить продажу авиабилетов на стыковочные рейсы других авиакомпаний, входящих в альянс.

Антон Алиханов считает, что возвращение польской авиакомпании на калининградское направление подтолкнет к этому решению и других перевозчиков. Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что планы по превращению «Храброво» в полноценный международный хаб никто не отменял.

Стоимость перелётов из Калининграда в Варшаву сейчас подсчитывается, и по словам представителей авиакомпании, станет известна позже.