Авиарейсы из Калининграда в Берлин и Прагу запустят осенью

0

Во вторник, 15 августа, стартует продажа авиабилетов по маршруту Калининград – Берлин и Калининград – Прага. Перевозки будет осуществлять компания «РусЛайн», об этом в понедельник заявил председатель совета директоров Николай Уланов после встречи с главой региона Антоном Алихановым.

Первый рейс намечен на октябрь, летать в столицы Германии и Чехии самолеты авиаперевозчика будут 2 раза в неделю. Это также позволит связать Янтарный край, по крайней мере, с 5-6 городами России. Таким образом, за основу своей работы «РусЛайн» берет принцип, так называемого хаба, по которому ранее работала компания «КДАвиа». Сейчас авиапарк перевозчика насчитывает 20 воздушных судов, но в ближайшее время его планирует расширить еще на 10 машин. На калининградском направлении будут работать самолеты канадской фирмы «Бомбардир» Си-Ар-Джей 200 вместимостью 50 пассажирских мест.

 Николай Уланов, председатель совета директоров авиакомпании «РусЛайн»:

— Мы всегда ведем речь о средней цене на билет, для пассажира это немножко непонятная цифра. Мы там планируем у себя среднюю цену билета на Берлин – 85 евро, Калининград – Берлин, но это значит, что она может быть и 60 Евро, и 150, и 200, и, может быть, иногда 300, потому что компьютер формирует цены.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Сам факт открытия новых направлений — Берлин, Прага —  уже сам по себе позитивный, в динамике развития аэропорта. Намерение компании вернуться к той схеме бизнеса, которую осуществлял «КДАвиа», нас не может не радовать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *