Автогонщиков на дорогах Гурьевского района будут «тормозить» искусственные неровности

0

В Гурьевском городском округе опасные участки дорог оборудуют искусственными неровностями. Средства на установку выделены правительством Калининградской области, места определяли местные власти. В список попали перекрестки, где происходят ДТП и пешеходные переходы возле школ.
ЛЮБОВЬ КРАУС — ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА
— Очень необходимо, потому что здесь движение очень напряженное, три года назад меня сбил здесь автомобиль, это очень хорошо, мы будем теперь спокойно переходить улицу.
АЛЕКСАНДР АДАМЕНКО — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ НОВОМОСКОВСКОГО РАЙОНА
— Администрация Гурьевского городского округа обратилась в правительство Калининградской области и УВД с просьбой установить искусственную неровность которую вы видите сейчас устанавливают, это, я думаю, предотвратит все пешеходные аварии.
В поселке Яблоневка также появилась искусственная неровность на дороге. Участок никогда не был аварийным, но неподалеку находится школа, в которую ходят как местные ребята, так и приезжающие с других поселков. После проведения работ головной боли поубавилось и у родителей, и у сотрудников госавтоинспекции.
ИВАН ВИНОГРАДОВ — НАЧАЛЬНИК ГИБДД ГУРЬЕВСКОГО ОМВД РОССИИ
— Здесь находится разворотное кольцо автобусов, нагрузка пешеходов на эту дорогу приличная, для этого и оборудуют данный пешеходный переход.
ИРИНА ДУМЧЕВА — СТАРОСТА ПОСЕЛКА ЯБЛОНЕВКА
— Мы уже много-много раз выступали с просьбой, чтобы у нас установили лежачего полицейского, потому что у нас КАМАЗы груженные несутся с такой скоростью, они вообще не притормаживают, несмотря на знаки ограничивающие скорость. Это будет предупреждением снижать скорость.
Администрация Гурьевского городского округа совместно с ГИБДД района рассматривают возможность оборудования искусственными неровностями пешеходные переходы возле школ в поселках Заозерье, Заречное и Добрино. Это в планах на ближайшее время.

Константин Морозов, Андрей Долгий.