«Балтийские воины» приготовили для участников СВО легковые автомобили, багги и квадроцикл

«Балтийские воины» приготовили для участников СВО легковые автомобили, багги и квадроцикл

48 просмотров

Тюнинг по-фронтовому. «Балтийские воины» приготовили для участников СВО шесть транспортных средств: это легковые автомобили, багги и квадроцикл. Все они модернизировались для нужд фронта и превратились из обычных машин в боевые.

Какую работу проделали механики? Кому достанутся автомобили?

Уазик для медиков, ПТУР-мобиль для установки на его крыше противотанковой управляемой ракеты, универсальная в использовании нива, внедорожник «трупер», а также самодельный багги и манёвренный квадроцикл для снабжения амуницией и вывоза раненых. В этих авто с характерной расцветкой всё продумано до мелочей.

АНДРЕЙ:

— Например, зелёная плёнка на стёклах. Для чего она нужна? Казалось бы, плёнка и плёнка. Но когда стёкла пробиваются мелкими осколками или пулями, они как правило осыпаются. А если на стекло наклеена толстая плёнка, стекло не осыплется. Оно разобьётся, но будет висеть там, а ребята не будут ездить без стёкол.

Боевые условия требуют от машины повышенной надёжности. Поэтому у всех усиливают подвеску, где-то накладывают стальную бронезащиту, а порой и полностью переоснащают конструкцию кузова.

Эти авто куплены на личные средства. С учётом модернизации на них ушло примерно 3 миллиона рублей.

КИРИЛЛ СМИРНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Огромные ржавые дыры размером с кулак. Вот в таком состоянии порой приходят автомобили балтийским воинам. Чтобы привести их в надлежащее состояние, требуется колоссальная работа, которая может занять до 3 месяцев. К примеру, именно этот автомобиль предназначен для десантно-штурмового батальона.

Необходимые комплектующие и материалы в основном заказываются через интернет из большой России. Но иногда докупаются на местных металлобазах.

Все машины сделали за 2 месяца невероятно быстрые темпы, говорят воины. Приходилось трудиться каждый день по несколько часов.

АЛЕКСЕЙ:

— А кто, если не мы? Как по-другому? Мы себе не представляем. Кто-то там, кто-то здесь. Армия и народ едины. Сегодня помогаем мы, а вдруг завтра будут они помогать.

Весь транспорт по воздуху направят в 336-ю бригаду морской пехоты Балтийского флота. Надёжные машины от тыловых товарищей там лишними точно не будут.

Усердный труд механиков требует поддержки. Финансово помочь балтийским воинам можно в одноимённом телеграмм-канале.

Кирилл Смирнов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *