«Балтийский шторм» регбийный оказался сильнее шторма погодного. И московского регби-клуба «Фили»

«Балтийский шторм» регбийный оказался сильнее шторма погодного. И московского регби-клуба «Фили»

4 просмотров

«Балтийский шторм» регбийный оказался сильнее шторма погодного. И московского регби-клуба «Фили». Игру пришлось сместить на час позже, но и команды, и стадион, и болельщики преодолели все невзгоды сообща.

Сказано – сделано. А сколько усилий совершили сотрудники «Ростех Арены», чтобы игра состоялась, и вовсе не передать. Хотя вы просто присмотритесь к картинке из чаши стадиона всё выглядело так, будто стихия бушевала где угодно, только не над крупнейшим объектом калининградского спорта. Довершили коллективный подвиг преданные болельщики.

МАРТИН ДРОБОТ, ЗРИТЕЛЬ МАТЧА:

— Я не пропускал практически никакую игру, на которую я могу добраться. Но когда узнал, то, что сегодня будет плохая погода и, скорее всего, мало кто придёт, я понимал, что мне 100% надо быть там. Потому что я завожу толпу, я какой-то ценный для фан-клуба «Балтийского Шторма». И это дало мне мотивацию.

НАТАЛЬЯ ГАЛАНОВА, ЗРИТЕЛЬ МАТЧА:

— Регби в Калининграде сейчас на подъёме. И считаю, что надо калининградцам, гостям города посещать такие мероприятия как можно больше. Поддерживать нашу команду. Поддерживать спорт, здоровый образ жизни.

ИВАН СЕВЕРИН, ЗРИТЕЛЬ МАТЧА:

— Когда наши играли со «Спартаком» московским, прямо реально игра держала до последнего момента. Прям эмоции накаливались, особенно когда у нас был штрафной в атаке. И наши всё-таки забили три волшебных очка. И мы всё-таки с опережением в два балла выиграли. Прям вот дух реально захватило.

На поле по 15 игроков с каждой стороны, на трибунах шестнадцатый игрок каждой команды, а семнадцатым и восемнадцатым стали особые гости. Впервые на регбийных матчах играл орган электронный инструмент, встроенный в аудиоподготовку «Ростех Арены», укрощал Евгений Авраменко титулярный и титулованный калининградский органист, завсегдатай матчей и поклонник футбольной «Балтики».

А в качестве соведущей выступила заслуженный мастер спорта по регби, трижды чемпионка Европы Снежанна Кулькова, оказавшаяся на западе России в отпуске.

ЕВГЕНИЙ АВРАМЕНКО, ТИТУЛЯРНЫЙ ОРГАНИСТ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА КАЛИНИНГРАДА:

— Это очень здорово, потому что очень много концертов играешь. И надо где-то брать эмоции. Эмоции я беру здесь, отдаю там. Беру там, отдаю здесь. То есть это взаимосвязано для меня — музыка и спорт.

СНЕЖАННА КУЛЬКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ, ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО РЕГБИ-7:

— Было волнение от того, что я могу сказать ерунду, как и сейчас я волнуюсь. Но то, что на меня смотря, то, что я могу зарядить людей любовью к регби, а я действительно люблю регби всей душой, это просто потрясающе. И когда я вспомнила свои ощущения, когда ты играешь при полных трибунах, это на самом деле даёт сил ребятам на поле — даже не сомневайтесь.

С первых минут «Балтийский Шторм» понёсся в атаку, завершив первый тайм со счётом 30:3. Апофеозом доминирования подопечных Вячеслава Кобзева, Андрея Белякова, Рустама Куватова и Андрея Бурдейного стал дроп-гол редкая штука, удар с игры стоимостью три очка, покорившийся Павлу Кураеву.

Пятикратные чемпионы СССР смогли противопоставить этому только единственный точный штрафной южноафриканца Донована Роберта Дю Рандта.

СЕРГЕЙ БОНДАРЕНКО, ИГРОК РЕГБИ КЛУБА «БАЛТИЙСКИЙ ШТОРМ»:

— Было по пути много затопленных машин. И, на самом деле, не ожидали, что столько придёт зрителей. И будет поле в таком качестве. Да и не только я — и наша команда, и команда гостей была удивлена, что газон в таком качестве. Что позволило нам выйти и отыграть.

ПАВЕЛ ЖИЛЯЕВ, ИГРОК РЕГБИ КЛУБА «БАЛТИЙСКИЙ ШТОРМ»:

— Конечно хочется сказать большое спасибо сопернику. За то, что они приехали к нам, чуть-чуть подождали матч. В такую душную погоду. И они показали по-настоящему хорошую игру для нас.

ИУСТИН ПЕТРУШКА, КАПИТАН РЕГБИ КЛУБА «ФИЛИ»:

— Естественно, «Балтийский Шторм» команда получше, помоложе, посильнее. У нас чуть постарше ребята. Но в любом случае мы выходим играть, получать удовольствие, даже не смотря на счёт, мы получили большой кайф.

Заносили за Калининград в этой встрече тот же Кураев, а ещё Сергей Бондаренко, Сергей Толмачёв, Вячеслав Рыжков и Александр Вознюк. Последний заработал попытками и реализациями 26 очков. В сумме это позволило оформить бонусную победу, укрепившую «Балтийский Шторм» на второй строчке из девяти второго по значимости дивизиона отечественного классического регби.

С претензией на попадание, как минимум, в итоговый финал четырёх переходного сезона 2023/2024.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одна из самых ярких традиций регби — так называемый «коридор», который устраивается после каждого матча. И проигравшими победившим, и победившими проигравшим. И проигравших в этом поединке точно не было, несмотря на счёт, потому что смогли превзойти всё. И даже непогоду. И посмотрите, какое великолепное поле — «Ростех Арена» справилась с невероятным днём в Калининграде. Который подарил нам как грустные эмоции, так и победу «Балтийского Шторма». Только не метеорологического, а регбийного.

Дмитрий Иванов, Илья Пузанов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *