Балтика оказалась под циклоном Niklas. О последствиях сильного шторма

Балтика оказалась под циклоном Niklas. О последствиях сильного шторма

146 просмотров

Балтика оказалась под циклоном Niklas. Порывы ветра в регионе доходили до 22 метров в секунду.

Осадки в виде ледяного дождя, которые создавали гололедицу и аварийную ситуацию на дорогах. Шторм не прошёл бесследно для Янтарного края.

Ранним утром на трассе «Гурьевск-Поддубное» из-за погодных условий автобус съехал в кювет. По данным Госавтоинспекции региона, водитель не справился с управлением. Пассажиров в салоне не было.

Другое ДТП из-за шторма произошло на улице Каменной. Ствол упал на припаркованный автомобиль.

В микрорайоне Чкаловск и на набережной Трибуца деревья повисли на проводах. На ул. Дзержинского дерево накренилось над дорогой.

Всего в Калининградской области зафиксировано больше десятка поваленных деревьев. В национальном парке «Куршская коса» разломало информационный щит.

МАРИЯ ЕЛКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На территории Калининградской обрасти продолжает действовать штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков местами порывы юго-западного ветра будут достигать 22 метров в секунду. Ветреная погода будет сопровождаться снегом и дождём. На дорогах местами гололедица. В настоящий момент на территории Калининградской области повалено 11 деревьев.

 «Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует без особой необходимости не выходить из дома, не оставлять детей без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, не стоит находиться вблизи деревьев, рекламных щитов, слабозакреплённых конструкций, под балконами зданий и линиями электропередач. Выход в море при таких погодных условиях крайне опасен для жизни».

Из-за штормового ветра пострадала инфраструктура. Около 10 утра в Балтийске произошёл прорыв электрокабеля. Вблизи Калининградской областной филармонии ветер повалил опору освещения. Столб перекрыл дорожную полосу.

В «Храброво» задерживается прилет и вылет нескольких рейсов. Посещение занятий в школах сегодня сделали свободным. Также в Калининграде был закрыт зоопарк. Стихия уже отступает, но осадки сохраняются.

Поваленные деревья, гололедица, задержка рейсов в аэропорту. Последствия шторма в регионе

Поваленные деревья, гололедица, задержка рейсов в аэропорту. Последствия шторма в регионе

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *