«Балтика» продолжает тренировки даже в аномальную жару

«Балтика» продолжает тренировки даже в аномальную жару

19 просмотров

«Балтика» готовится нахлынуть на «Урал». Несмотря на аномальную жару в Калининградской области, команда Сергея Игнашевича продолжает в штатном режиме тренироваться перед вторым домашним матчем Премьер-лиги. На базе в Светлогорске бело-синие оттачивали взаимодействие, чтобы взять три очка у «шмелей» из Екатеринбурга.

На столбике термометра больше 30 градусов тепла. Жара жарой, а тренировки у балтийцев строго по расписанию. У Сергея Игнашевича все выкладываются на 100 %. Бег, растяжка, упражнения с мячом – на разминке под палящим солнцем футболисты разогревают мышцы, это позволяет избежать травм. Сейчас все в строю и готовы дать бой «Уралу».

В поединке прошлого тура калининградцы на выезде уступили московскому «Динамо». Наша команда смотрелась достойно, но сильно хромала реализация моментов. Ребята не унывают, говорят, когда-нибудь должно прорвать.

АРТУР ГАЛОЯН, ИГРОК ФК «БАЛТИКА»:

— Зависит всё от взаимодействия с партнёрами, в принципе, у нас и моменты есть, все есть, стоит только реализовывать моменты. Нужно просто вот этот вот один матч забить, и я думаю дальше всё пойдёт и у команды, и у всех.

В команде продолжают проходить адаптацию легионеры. Португалец Жоау Ламейра говорит, что только после перехода в «Балтику» смог оценить уровень нашей лиги и кубка страны.

ЖОАУ ЛАМЕЙРА, ИГРОК ФК «БАЛТИКА»:

— Здесь нет проходных матчей. Довольно сложно играть. Мы одержали две победы в кубке, но там соперники играли не основным составом. Следующую игру лиги мы играем дома, и я надеюсь, мы победим.

Второй домашний матч премьер-лиги «Балтика» проведёт с «Уралом» 19 августа. Начало игры в 16:30. Наша команда надеется на поддержку её 12 игрока.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «БАЛТИКА»:

— Трибуны гонят вперёд и выражение, что дома и стены помогают – это очень важно. В первом матче с «Факелом» большое спасибо болельщикам за поддержку и надеюсь, в матче с «Уралом». Видите, у нас календарь такой, что мы только вторую игру играем дома, а потом два выездных матча, поэтому ценим каждого болельщика и ценим ту поддержку, которую нам оказывают трибуны.

Калининградскую команду ждёт долгий напряженный сезон, поэтому тренерский штаб не исключает, что в клубе появятся новички, в том числе и из дальнего зарубежья. Это не последнее обновление, которое может ждать «Балтику».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Калининградской области одно натуральное футбольное поле с подогревом, которое находится на «Ростех Арене». А клубу для тренировок такое просто необходимо. И скорее всего, оно появится на новой базе, строительство которой анонсировал губернатор Антон Алиханов.

Константин Морозов, Илья Пузанов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *