Батареи в квартирах 4000 жителей Янтарного стали теплыми

0

Жители Янтарного первыми получили тепло. Во вторник, 4 октября, там стартовал отопительный сезон.

АННА КУРИКОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ЯНТАРНОГО
— Горячая уже есть, можно детей помыть, ну и батареи чуть тепленькие. Уже радует.

Топить или не топить – в Янтарном не вопрос. Глава администрации Алексей Заливатский заблаговременно бросил клич в социальных сетях. Жители сказали – тепло включать. Сейчас «запитаны» 120 домов, которые подключены к централизованной системе отопления. Тепло стало в школах, больницах и детских садах.

ЛЮБОВЬ ВЕРЕТИНСКАЯ — МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «ВЕТЕРОК»
— Ждали, конечно, тепло. Конечно, хорошо, что тепло детям. Потому что попробовали, у нас хоть и котел есть, а напряжения не хватает. А сейчас уже прохладно.

Котельная в Янтарном полностью автоматизирована. Это значит, что если завтра неожиданно потеплеет — то температуру могут чуть снизить, а если сильно похолодает, наоборот, поднять. Такая регулировка в ручном режиме экономит деньги в кошельках жителей.

ОЛЕГ РОДИН — ДИРЕКТОР МУП «ЭО – ЯНТАРНЫЙ»
— Были проведены мероприятия по подготовке в многоквартирных домах управляющими компаниями, соответственно, и нами тоже. Теплотрассы подготовка, то есть промывка, частичный ремонт. Соответственно, котельная была подготовлена. Котельная у нас сравнительно новая. То есть она введена в эксплуатацию в 2009 году. Поэтому особых проблем мы с ней не знаем.

В Калининграде батареи обещают включить 6 октября. А в Янтарном тепло уже пришло в домах, где проживает более 4 тысяч человек.

Наталья Демещенко, Максим Вернер.