Бесконечный ремонт: За неделю на Курортном проспекте Зеленоградска ничего не изменилось

2

В Зеленоградске вялотекущий ремонт Курортного проспекта продолжает вызывать недовольство у горожан. Калининградские «Вести» неделю назад уже делали репортаж об этой проблеме. Что изменилось за это время, выяснял Константин Морозов.

— Калининградские «Вести» продолжают контролировать ход ремонта Курортного проспекта в Зеленоградске. Работы стоимостью около 30 миллионов рублей начались здесь осенью и, судя по темпам, закончатся нескоро. Сейчас уже 11 утра, а на объекте нет ни одного рабочего. Как говорят местные жители, они здесь могут не появляться неделями.

Главный пешеходный бульвар города сейчас практически полностью уничтожен. Местная жительница Ирина Серебрянникова рассказывает, что изначального многие в Зеленоградске радовались ремонту и были готовы терпеть неудобства. Тогда никто не мог предположить, что местный Арбат превратится в заброшенную стройку на долгое время.

Ирина Серебрянникова, житель Зеленоградска:
— Длится уже полгода, а воз и ныне там, как вы видите. При этом закапывается это все с бытовым мусором. Скоро будет курортный сезон, и это будут наблюдать не только жители нашего города, но и гости многочисленные, в том числе из зарубежья, это катастрофа, вот этот хаос, как это все будет неприглядно.

На протяжении всего шестисотметрового проспекта располагается железный забор, за состоянием которого никто не смотрит, поэтому к нему боятся отпускать детей, чтобы на тех не упали металлоконструкции. Перемещаться между социальными учреждениями и магазинами получается только по деревянным палетам или грязи. Для мам с колясками – непреодолимое препятствие.
— МФЦ социально-значимый объект, я житель Зеленоградска, я вообще возмущена вот таким благоустройством нашим, просто ужасно, сюда подъезжают и инвалиды, весь район пользуется МФЦ. И вот соцзащита, рядышком социально значимый объект, как подойти людям, обещали к новому году, не знаешь, как выйти, как подойти.

Жители ближайших домов рассказывают, что тоже оказались в заложниках.
— Мы рядышком живем в переулочке, не выехать не пройти, кругом грязь с сентября месяца мы терпим, ну сколько можно терпеть? Ну что это? Пятьсот метров курортная пешеходная зона и так запущена, это, естественно, попустительство властей.

Ремонт ударил по местным предпринимателям. Они уже давно не видели прибыли и не знают, чем платить за аренду помещений.

Елена Гайдукевич, предприниматель:
— Мы торгуем вообще никак, по нулям. Обещали нам дорожки проложить, нет дорожек, обложили нас таким забором
— Чем это вам грозит?
— Убытками, еще и большими убытками. Вот это грязь, нас никто не видит, никто не сгущает, что бы украшать администрацию мы первыми бежим им протягивать руку помощи, нам администрация руку помощи не подает!

В администрации продолжают нас уверять, что все идет по плану.

Константин Морозов, корреспондент:
Власти Зеленоградска комментировать ход работ на Курортном проспекте отказались, мотивируя это тем, что нашей компании неделю назад был дан исчерпывающий ответ. А за прошедшее время ничего не изменилось. Калининградские «Вести» продолжат следить за ситуацией. 

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Comments
  • Mitay#1

    02.03.2017

    Стадо, один мычит и все мычат. Попробуйте кто нибудь сделать ремонт без грязи и пыли и неудобства для всей семьи, не получится вот и тут так же сделай им «Арбат», зимой и все за месяц и без приченения неудобств…так не бывает. Заткнитесь и ждите и когда вам все сделают, и молитесь что бы до лета успели, стадо.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *