Благодаря новому гиду путь до посёлка Железнодорожный станет интересней

Благодаря новому гиду путь до посёлка Железнодорожный станет интересней

28 просмотров

Новый аудиогид по маршруту «Калининград – Железнодорожный» стал официально доступен. Он расскажет, откуда взялся Тевтонский орден, где расположен колодец Наполеона, сохранился ли дуб Бисмарка. Путеводитель разработала компания МТС совместно с туристско-информационным центром Калининградской области.

В ходе увлекательного путешествия по тесным мощёным улочкам Железнодорожного наш корреспондент Кирилл Смирнов также увидел уникальный спектакль «Оживающий город».

Рельсобус подъезжает к перрону Южного вокзала. Поездка по маршруту «Калининград – Железнодорожный» в этот раз пройдёт необычно. А всё потому, что скрасить полтора часа пути поможет специальный аудиогид. Он включает в себя описание почти тридцати локаций и их достопримечательностей на протяжении всего маршрута.

КИРИЛЛ СМИРНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Детальная история Восточной Пруссии буквально в кармане. Для того, чтобы начать слушать аудиогид «Калининград-Железнодорожный», достаточно скачать вот такое приложение МТС Лайф, оно у меня уже скачано, зайти сюда во вкладку «онлайн» и вы сразу увидите этот самый аудиогид. Заходите, скачиваете и наслаждаетесь прослушиванием.

Аудиогид разработала компания МТС. Её представители говорят, что в каждом регионе они стараются отыскать свою особенность и подстроить под неё цифровые продукты. Спецификой Калининградской области посчитали туризм. Поэтому и создали путеводитель по достопримечательностям.

АННА ХЛЕВТОВА, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА МТС В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наша Калининградская область входит в топ регионов, которые в этом году по потоку стали самыми быстрорастущими по сравнению с предыдущим годом, и мы не можем остаться в стороне. Цифровые помощники помогают людям не только работать, учиться, но и путешествовать.

ОЛЬГА ЮРКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ МТС:

— Для нас самое важное развивать социальные инициативы, социальные проекты, дать человеку пощупать технологии своими собственными руками, спланировать путешествие, сделать его интересным, ярким и понятным.

Такой рельсобус курсирует с мая по сентябрь. Этот маршрут включили в транспортный заказ, поэтому билеты стоят дешевле изначальной стоимости около 600 рублей в две стороны.

АЙНУР АХМЕДОВ, ГЕНДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ПРИГОРОДНОЙ ПАССАЖИРСКОЙ КОМПАНИИ:

— Пассажиропоток у нас из года в год, из месяца в месяц всё увеличивается. Когда мы начинали с 30-ти пассажиров в сутки, сейчас уже это более 100 пассажиров в сутки пользуются таким маршрутом.

Первая остановка Черняховск. Вторая остановка Железнодорожный. Здесь разыграли спектакль-путешествие «Оживающий город». Это принципиальное переосмысление театрального канона: декорациями пьесы стали буквально улицы и дома самого посёлка!

АЛЛА ТАТАРИКОВА-КАРПЕНКО, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК ПРОЕКТА «ОЖИВАЮЩИЙ ГОРОД»:

— Наш вариант спектакля иной. Здесь не просто бродилка, когда мы просто ходим по городу и двигаемся за чем-то единым, а на каждой локации новый эпизод и все эпизоды между собой связаны единым сюжетом.

Единый сюжет — это отличительная черта как спектакля, так и аудиогида по маршруту «Калининград-Железнодорожный». Его, под знаменем развития востока региона, помог разработать Туристско-информационный центр Калининградской области.

ГАЛИНА ОФИЦЕРОВА, ДИРЕКТОР ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Большое количество экскурсионных программ сейчас предлагается именно по востоку области. Это и Черняховск, и Гусев, и Краснолесье, и Советск и Неман. Там есть, что посмотреть.

В планах регионального Туристско-информационного центра разработать подобные аудиогиды по маршрутам Калининград-Советск и Калининград-Черняховск-Гусев-Краснолесье.

Кирилл Смирнов, Дмитрий Кулабухов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *