Боевые корабли Балтфлота вышли в дальний поход

0

Отряд боевых кораблей Балтийского флота вышел в дальний поход. Корветы «Стойкий» и «Сообразительный» примут участие в военно-морских учениях под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского флота.

Экипажи проведут тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, выполнят ряд боевых упражнений. Лётчики палубных вертолётов морской авиации Ка-27 будут отрабатывать поиск подлодок и кораблей условного противника.

Для обеспечения безопасности отряда на корветах находятся группы антитеррора морской пехоты. Во время стоянок на незащищённом рейде и в ходе преодоления проливных зон морпехи проведут тренировки по отражению нападения на корабль условных террористов.

Ещё 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования и вышли в назначенные районы Балтийского моря.

В рамках боевой подготовки корабли, объединённые в несколько тактических групп, будут выполнять тренировки по противолодочной, противовоздушной обороне и противоминному обеспечению отрядов с выполнением практических боевых упражнений. В составе тактических групп будут действовать тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *