Более 200 человек остались без работы после пожара на рынке в Черняховске

Более 200 человек остались без работы после пожара на рынке в Черняховске

1

Вещевой рынок «Поле Чудес» в Черняховске сгорел дотла. Об этом с места событий передаёт корреспондент калининградских «Вестей» Виталий Хвалей. От торговых павильонов остались только почерневшие металлоконструкции.

«Там было около полутора сотен палаток, где торговали «сэконд хэндом». Всё сгорело. Пламя было настолько сильным, что в соседних торговых центрах полопались стёкла. Для многих это единственное место работы, единственный источник к существованию семей. Продавцы оценивают ущерб приблизительно в 100 тыс. рублей каждый. Но это минимальная оценка. На эти деньги можно  закупить новый товар и приступить к торговле. А в целом, ущерб, по самым скромным подсчетам, может составить не менее 10 миллионов рублей», — рассказывает Виталий Хвалей.

Возгорание заметили местные жители в понедельник, 17 июля около 23:00. Синтетические навесы торговых павильонов загорались один за другим, быстрому распространению пламени способствовал ветер. Сотрудники МЧС прибыли оперативно, локализовать огонь удалось в считанные минуты, а вот на полную ликвидацию потребовалось еще 5,5 часов.

Надо отметить, что рынок горит не в первый раз. В мае 2009 года была похожая ситуация. Тогда тоже пострадали все павильоны. Люди с трудом восстановились. Сейчас ситуация более удручающая. Как рассказывает Виталий Хвалей, многие продавцы только недавно закупили новую партию товара. В администрация городского округа калининградским «Вестям» рассказали, что сегодня местные власти планирует встретиться с погорельцами, чтобы узнать, сколько именно торговых мест было на рынке. Прежде всего обратят внимание на те семьи, у которых работа на рынке — единственный доход. По предварительным подсчётам, на «Поле Чудес» трудились более 200 человек

«Там есть и  многодетные семьи, и те, у которых муж или жена, родители — инвалиды, — сообщает Виталий Хвалей. Мы с такими людьми встречались. Кстати, администрация рынка пока никак не комментирует случившееся. Все пытаются установить причины пожара. Хотя большинство людей настаивает на том, что это был поджог. Но эта версия, безусловно, нуждается в проверке».

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *