Более 30 гонщиков приняли участие в Калининградском форсаже

0

Калининградский форсаж. В минувшее воскресенье на аэродроме «Девау» прошли соревнования гонщиков в параллельном слаломе. В заездах приняли участие более  30 автомобилей. Зрители смогли увидеть не только современные спорткары, но и старенькие советские, японские и  европейские иномарки. В этот день во многих местах Калининграда прошли мероприятия, посвященные проводам зимы. Подробности у Константина Морозова.

Константин Морозов, корреспондент:
— Последнее воскресенье масленичной недели калининградские гонщики решили провести экстремально. В соревнованиях по слалому нужно пройти 4 круга. Засчитано будет лучшее время.

На соревнованиях по слалому важна не мощность автомобиля, а мастерство водителя. Полуторагодовалая София — самый маленький участник заездов. Девочка на гонках выступит  штурманом у мамы Людмилы Сметской. Для этой семьи главное не победа, а участие.

Людмила Сметская, жительница Калининграда:
— Малышка всегда со мной, потому что когда еще была в животике, уже гоняла с нами. Поэтому мы приучаем ее с детства к ралли.

В квалификации приняли участие все желающие. В очереди современные иномарки соседствуют с  надёжными советскими машинами. В большинстве своем все, кто выходит на трек, первый круг используют для прогрева шин и разведки трассы.

Михаил Зорин, судья соревнований:
— Погодные условия добавляют немножечко эффекта, интереса. Но и трудностей больше нам, судейской бригаде: холодно, мокро.  

Весь Калининград в воскресенье превратился в соревновательную площадку. Кто лучше, а главное оригинальное проводит зиму. Мимо центрального парка нельзя было просто так пройти.
— Время свое прекрасно вы провести у нас сумеете. 

Внутри парка под песни вокальных коллективов можно было отведать блинов и солдатской каши.

Константин  Морозов, Андрей Адамов 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *