Более 54 тысяч человек воспользовались субсидиями на авиаперелеты

0
По итогам двух месяцев более 54 тысяч человек воспользовались льготными авиабилетами на перелеты в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает региональное министерство развития инфраструктуры.
«По состоянию на 20 июля более 54 тысяч пассажиров уже перевезены по субсидиям, и еще 34 тысячи билетов выкуплены до конца действия программы, то есть до 15 октября», — сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.
Льготные авиабилеты в направлениях Калининград-Москва, Калининград-Санкт-Петербург в этом году предлагают авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Нордавиа». Общее число приобретенных билетов во всех пяти авиакомпаниях — 88 тысяч, что составляет 45% от общей суммы выделенных субсидий.
Напомним, что по итогам обращения главы региона к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву и в ФАС, в Росавиации состоялось совещание, где представителям авиаперевозчиков было рекомендовано увеличить количество рейсов на Калининград и указано на необходимость увеличить продажу льготных авиабилетов.