Больше интерактива: библиотека им. Чехова приобрела статус модельной

1 просмотров

Библиотека имени Чехова официально приобрела статус модельной. На её преображение выделили более 10 миллионов рублей.

Фонд пополнился на две тысячи новых изданий. Обновлённое пространство принимает любителей книг и не только.

Теперь в библиотеке появилось фотооборудование, киностудия для дошкольников. Посетители также могут создать свою собственную книгу с нуля. В «Чеховке», как называют её калининградцы, проводят концерты, лекции и мастер-классы.

ГАЛИНА ЗИНОВЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Я сегодня была на мастер-классе по правополушарному рисованию. Узнала случайно от знакомых. Я давно хотела, мечтала научиться рисовать, совсем не умею рисовать. И сегодня моя мечта сбылась.

Модернизация проходит в рамках национального проекта «Культура». Каждая библиотека индивидуальна. Их объединяет новый ремонт, пополнение книжного фонда, но изюминка может быть абсолютно любой кто-то уделяет особое внимание краеведению, кто-то экологии.

Это библиотеки 21 века — здесь можно не только читать. Всего в этом году в рамках нацпроекта должны открыть 5 библиотек, «Чеховка» стала четвёртой. Обновления проходят и вне проекта «Культура».

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Независимо от участия в этом федеральном проекте, в городе реализуется программа «Ведомственная культура», в рамках которой появляются новые библиотечные пространства, которые модернизируются. В прошедшем году мы в два раза практически увеличили площадь библиотеки на ул. Можайской. В сентябре открыли новый библиотечный центр в новом строящемся районе на улице Карамзина. Я думаю, что и такая же дальше работа будет продолжаться особенно в отношении новых микрорайонов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *