Большинство депутатов областной Думы «за» законопроект о QR-кодах в общественных местах

0

25 ноября — ГТРК «Калининград»Депутаты областной Думы большинством голосов поддержали законопроект о возможности введения QR-кодов в общественных местах. Государственная Дума попросила законодателей в регионах высказать своё мнение.

Законопроект предполагает, что люди смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением: либо QR-кода о прививке; либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; либо медицинского отвода от вакцинации.

В Калининградской области подобный порядок по рекомендации Минздрава и главного санитарного врача уже утверждён главой региона и действует до 1-го февраля.

Депутаты Думы высказывались за или против законопроекта в формате опроса, внеплановое заседание решено было не проводить.

В следующий раз региональный парламент соберётся 2-го декабря.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Ограничения в общественном транспорте, или лететь в самолёте, или в железнодорожном транспорте – в этом законе нет. То есть те изменения, которые нам предлагаются, мы по ним уже живём. Почему опросным методом? Потому что нам дано несколько дней, три дня для того, чтобы дать своё мнение. Каждый мог высказать своё мнение. У нас каждый день приходит по пять-десять законопроектов – мы же не будем собирать каждый день Думу. Тем более в этом вопросе ничего нового мы для себя не видим абсолютно.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *