«Большой брат» следит.. Через год почти все улицы Калининграда будут под видеонаблюдением.

1

В 2018 году территория Калининграда будет на 90 процентов охвачена системами видеонаблюдения и другого оборудования «Безопасный город», об этом сообщает портал Управления МЧС по Калининградской области.

Кроме камер видеонаблюдения в городе появятся дополнительные терминалы подсистемы экстренной связи «Гражданин-полиция», системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД (полоса встречного движения, разметка, пешеходный переход) и скоростного режима.

В Калининграде ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекс «Безопасный город» официально открылся 23 декабря 2014 года.

В конце 2016 года в Калининграде система «Безопасный город» уже контролировала около 300 объектов.

АПК «Безопасный город» — это своеобразное покрытие наших городов видеосетью с выведением мониторов во все заинтересованные службы. То есть, на улицах и перекрестках, в парках и на площадях, рынках и спортивно-развлекательных комплексах, других общественных местах, где возможны большие скопления людей, устанавливаются видеокамеры. В режиме онлайн можно наблюдать «картинки» жизни города. Таким образом, можно оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и происшествия на улицах областного центра.