Борьбу самбо будут практиковать на уроках физкультуры в российских школах

Борьбу самбо будут практиковать на уроках физкультуры в российских школах

0

В России началось внедрение пилотного проекта «Самбо в школе» для физического и нравственного совершенствования и формирования установок здорового образа жизни у школьников. Об этом сообщила министр образования России Ольга Васильева на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

Глава ведомства показала президенту России Владимиру Путину новый учебник «Физическое воспитание школьников 1–11-х классов на основе борьбы самбо», который позволит учителю грамотно построить урок с элементами борьбы и организовать дополнительные уроки для детей. Самбо это не только вид спорта, но и замечательная комплексная система воспитания, способствующая развитию у детей и молодежи морально-волевых качеств, патриотизма и гражданственности, приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Физическое воспитание молодежи надо усилить и в ВУЗах, путем  создания студенческих спортивных ассоциаций и клубов. По словам министра, на лицо позитивное отношение учебных заведений к физическому воспитанию молодежи: в этом году на студенческий спорт было выделено более миллиарда рублей, в том числе из бюджета — более 650 миллионов, плюс внебюджетные ассигнования в размере 528 миллионов.

Фото с сайта всероссийской федерации самбо