Бриллиантовые юбиляры поделились секретом своего счастья

0

А он её целует, говорит, что любит. И так 60 лет, вместе в горе и радости! В Советске торжественно отпраздновали бриллиантовый юбилей свадьбы первых переселенцев, супругов Антонины Яковлевны и Семёна Кондратьевича Овчаренко.
На торжественную регистрацию в ЗАГС спустя 60 лет совместной жизни они идут под марш Мендельсона, трепетно держась за руки. По традиции, юбилярам, доказавшим любовь годами, не дают напутствий и пожеланий, а рассказывают об истории их жизни.
Галина Трунова, начальник отдела ЗАГС администрации Советского городского округа:
— Вы видите, как он её оберегает ? Он к ней и подвинется, и обнимет, он её и поцелует. Женщина, невеста, жена – она была защищена все эти 60 лет. И это добро она отдавала взаимно ему. Отсюда и семейный союз такой крепкий!
От воспоминаний на глаза супругов накатывают слёзы. 60 лет назад, на танцах в городском парке, бравый военный приметил девушку с длинной косой. Познакомились в мае, а уже в июле скромно расписались. В годы становления области было не до пышных торжеств. Поэтому свою свадьбу Антонина Яковлевна и Семён Кондратьевич не праздновали. В стенах зала регистраций они впервые.
Антонина и Семён Овчаренко, юбиляры:
— Да, сориться — ссорились! Без этого не прожить! Поссоримся, да помиримся. Всегда уважать друг друга, и любить, уступать в трудных ситуациях искать согласия такое.
У бриллиантовых юбиляров  две дочери, трое внуков, четыре правнука и уже праправнук. Поздравить молодых пришли не только родные и друзья, но и представители администрации, депутат областной Думы Евгений Абарюс. Огромные букеты, подарки, формальная роспись и крики «Горько!» В этом зале уже второй раз в текущем году чествуют бриллиантовых юбиляров.
Елизавета Попович, корреспондент:
— Сегодня в ЗАГСе Советска пройдёт регистрация брака под актовой записью номер 144, с начала года подано 201 заявление. По словам сотрудников ЗАГСа, с каждым годом свадеб в Советске становится все больше.
В дверях юбиляры встретились с молодожёнами. Супруги поспешили дать напутствие юным жениху и невесте. Советовали беречь друг друга и детей, уверяли, что в 80 лет жизнь только начинается.

Елизавета Попович