Будущие полицейские: студенты осваивают криминалистику и владение огнестрельным оружием

1

Калининградский колледж управления в этом учебном году впервые произвёл набор по специальности «Правоохранительная деятельность». Многие студенты-первокурсники мечтают стать полицейскими.

Им ещё предстоит познать криминалистику и уголовное право. А пока они изучают базовые дисциплины, в том числе и владение огнестрельным оружием.

В аудитории калининградского колледжа управления у первокурсников занятие по огневой подготовке. Виктор Обливанюк объясняет устройство автомата. В биографии бывшего военнослужащего, а ныне преподавателя, не одна боевая операция в горячих точках. Поэтому оружие знает досконально.

В период подготовки к поступлению каждый абитуриент прошёл социально-психологическое тестирование. К предмету студенты относятся ответственно.

ОЛЬГА ДАВЫДОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО КОЛЛЕДЖА УПРАВЛЕНИЯ:

— Эти уроки необходимы для того, чтобы наши студенты были подготовлены в полном объёме для дальнейшей профессиональной деятельности. Мы на регулярной основе проводим занятия по огневой подготовке, рукопашному бою.

В тире областного ДОСААФ стрельба из боевого оружия. Прежде чем приступить к заданию, обязательное условие — инструктаж по технике безопасности.

А затем к барьеру. На начальном этапе поставлена задача выбрать правильную позицию, определить цель и плавно нажать на спусковой механизм.

Пока одна группа стреляет из автомата Калашникова, другая учится владеть пистолетом Макарова.

ЕКАТЕРИНА ОЛЕКСЮК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ И НАБОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО КОЛЛЕДЖА УПРАВЛЕНИЯ:

Мы в этом году приступили к специальности новой для нас. Сейчас в колледже учатся 30 студентов по этой специальности. В этом году мы планируем увеличить набор в два раза.

Большинство студентов первокурсников продолжатели семейных династий. После окончания колледжа хотят служить в полиции, Росгвардии и других силовых ведомствах.

ОЛЬГА ЖАНАЛИЕВА, СТУДЕНТКА ПЕРВОГО КУРСА КАЛИНИНГРАДСКОГО КОЛЛЕДЖА УПРАВЛЕНИЯ:

Я пришла в колледж, чтобы быть полицейским. Стрельба нам помогает реализовывать свои мечты.

Впрочем, ещё многие студенты мечтают после колледжа получить высшее образование в Калининградском институте управления.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *