Бюджет и льготный проезд для учащихся на каникулах. О чём шла речь на заседании Заксобрания

Бюджет и льготный проезд для учащихся на каникулах. О чём шла речь на заседании Заксобрания

4 просмотров

После летних каникул возобновило работу Законодательное Собрание Калининградской области. На повестке дня 15 по счёту заседания депутаты обсудили и приняли решения по 35 пунктам.

В таком составе депутаты Законодательного Собрания не собирались с июля. Свою работу осенней сессии народные избранники начали традиционно — с исполнения гимна Российской Федерации.

В повестку дня включено 35 вопросов. В начале депутаты заслушали отчёт министра финансов Калининградской области Виктора Порембского об исполнении бюджета за первую половину 2022 года.

Доклад сопровождался графиками, которые убедили депутатов в том, что доходы растут быстрее плана. Достаточно планомерно исполняются расходы бюджета на социальные, образовательные проекты и здравоохранение.

А по финансированию капитальных расходов идёт отставание. Недостаточное количество средств несколько тормозит строительство ряда важных объектов.

АЛЕКСАНДР НИКУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ, НАЛОГАМ И ФИНАНСАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы все видим, что цены на стройматериалы растут, есть сложности с логистикой. Конечно, всё это повлияло на исполнение бюджета по капитальным расходам. Недостаточно считаем уровень исполнения. Хотя, если правде в глаза смотреть, то у нас исполнения идёт в 4 квартале. Когда закрываются акты выполненных работ. Я думаю, что год мы закончим с хорошим результатом. Тем не менее, мы понимаем реалии, которые на сегодняшний день существуют.

Приятная новость и для родителей, чьи дети пользуются общественным транспортом. Депутаты одобрили круглогодичный льготный проезд учащиеся образовательных школ, вузов.

Напомним, что ранее льготный проезд в автобусах или железнодорожным транспортом в пределах Калининградской области приостанавливался во время каникул.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Спасибо губернатору Алиханову за то, что дал распоряжение не делать никаких перерывов на каникулы, а полностью чтобы пользовались наши дети общественным транспортом. Очень часто бывает, что дети ездят и в каникулы учатся, и дополнительное образование.

После принятия закона на эти цели будет дополнительно выделено более 9 миллионов рублей.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *