Центральный рынок в Советске станет еще больше

0

Глава администрации Советска начал рабочий день с визита на городской рынок. Город уже вторую неделю будоражат слухи о том, что рынок закроют. Но власти говорят о модернизации торговых павильонов.

Огурцы, морковка, зелень. Жительницы Советска — Зинаида Рыбакова с соседкой продают то, что вырастили на своих огородах. Они торгуют здесь несколько лет, но сейчас женщины стали всерьез опасаться, что могут лишиться этой возможности.

Зинаида Рыбакова, продавец:

— Да! Понимаете! А где мы будем стоять, даже не знаю! И вот мы не знаем, куда идти, куда жаловаться?!

Слухи о том, что рынок закроют, начались после того, как здесь стартовали строительные работы. Рынок — это рабочие места сотен советчан и приезжих фермеров со всей округи. Мэр Советска Николай  Воищев и сам заглядывает сюда за покупками, но на этот раз пришел, чтобы успокоить людей.

Николай Воищев глава администрации Советского  городского округа:

— Обратились предприниматели города, о том, что якобы  закрывается рынок. Для меня теперь все понятно, и я обращаюсь ко всем жителям Советска, Немана, Славска, ближайших городов, что можно приходить на рынок, продавать свою продукцию. Рынок меняет свой формат, он становится еще больше.

Большая реконструкция коснётся не только фермерских павильонов. Будет построено здание для большой торговой сети. Появится просторная парковка.

Сергей Топоров, генеральный директор рынка г. Советска:

— От этого выиграют все. Покупатели получат более широкий ассортимент, качество товара. Возможно, рынок должен будет конкурировать с торговой сетью, в результате чего упадут цены.

Руководство рынка разработало проект благоустройства прибрежной зоны. На красочных эскизах не узнать территорию заброшенного мукомольного завода: появились променад, уютные кафе и город мастеров. Сейчас предприниматели расчищают завалы своими силами, но уже обратились за поддержкой в министерство туризма.

Елизавета Попович, корреспондент:

— В то время, пока по ту сторону Немана в Литве собираются строить высокий оградительный забор, здесь, в приграничном Советске, планируют обустроить новую туристическую зону отдыха.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *