Что изменится на улицах Калининграда в 2017 году

0

В администрации города состоялась итоговая пресс-коференция председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина. Глава комитета не только подвёл итоги прошлого года, но и поделился планами на будущее. О том, что изменится на улицах Калининграда далее в сюжете.

София Беренева, корреспондент:
— Сегодня Воздушный ручей больше напоминает канализационный коллектор с заваленными мусором берегами. Однако уже в этом году городские власти планируют поставить здесь скамейки, сделать площадки для отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки. У комитета архитектуры и строительства уже есть утверждённый проект. Однако его воплощение зависит от того, попадёт Калининград в федеральную программу по благоустройству городов России или нет. Ждут финансирования и многие другие объекты.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:
Получено 9 положительных заключений государственной экспертизы. В случае если будут увеличены субсидии, это такой задел на будущее по разным отраслям: строительству автомобильных дорог, реконструкции существующих инженерных коммуникаций.

София Беренева, корреспондент:
В этом году продолжится реконструкция проспекта Мира. Благоустройство его первой части в прошлом году успешно завершили. Теперь на очереди участок между центральным парком и зоосадом. А вот ремонт мостового перехода на второй эстакаде перенесли на 2017 год. Пока его будут доводить до ума. Деревянным же мостом займётся фонд капитального ремонта, чтобы успеть привести в порядок оба путепровода к чемпионату мира.

Екатерина Растегаева, жительница Калининграда:
— Могилу Канта стоит привести в порядок. Особенно тротуары. Очень стыдно за наши тротуары. Ходить невозможно, на коляске ездить невозможно. И туристы, естественно, сделают свои выводы. Так как это туристическая зона надо приводить всё в порядок.

София Беренева, корреспондент:
— Продолжат в областном центре и начатую программу по борьбе с незаконной рекламой. За прошлый год выявлено около 800 случаев незаконного размещения табличек и баннеров. А у торговых центров и на остановках транспорта появились специальные конструкции для бесплатного размещения частных объявлений.

София Беренёва, Василий Терехов