Что необходимо школьнику к 1 сентября? Во сколько обойдется собрать ребенка в школу

Что необходимо школьнику к 1 сентября? Во сколько обойдется собрать ребенка в школу

6 просмотров

Август время собирать ребенка в школу. В этом году Калининграде стоимость учебных товаров немного выросла, в сравнении с предыдущим. Что необходимо купить в базовый набор для школьника? Во сколько обойдутся сборы ребенка на учебу в 2023 году?

По данным российского интернет-сервиса Авито, средняя стоимость базового школьного набора в Калининграде составит около 12 тыс. рублей. Причем, что удивительно, для мальчика выйдет чуть дороже. В эту сумму вошли школьная форма, одежда и обувь для физкультуры, рюкзак, комплект тетрадей и канцелярия.

Первый пункт в списке важных покупок к сентябрю — школьная форма. Для мальчиков это классические брюки и рубашки. В среднем двойной комплект обойдется чуть больше 3х тыс рублей. Брюки для мальчиков в Калининграде в среднем можно купить за 650 рублей, рубашку за 730 рублей.

У девочек выбор в одежде для учебы больше. Здесь доступны варианты с брюками, юбками и сарафанами.

В этом году у российских школьниц наиболее популярен практичный первый вариант: продажи брюк для девочек в Калининграде выросли на 20%, а средняя стоимость составила 820 рублей. Покупка юбки обойдется в 690 рублей, сарафан в 990 рублей. Блузка для девочки стоит в среднем 630 рублей, это чуть ниже стоимости рубашки для мальчиков.

Для занятий физкультурой потребуется спортивная форма. Средняя стоимость комплекта для мальчика чуть больше тысячи рублей. За столько же можно приобрести кроссовки.

Спортивная форма для девочки обойдется дешевле: костюм в регионе стоит в среднем 900 рублей.

Качественный и правильно подобранный рюкзак — залог не только комфорта, но и здоровья вашего ребенка.

Средняя цена в городе составляет чуть больше 6 тысяч рублей. Также перед началом учебного года стоит запастись тетрадками. Набор обойдется в среднем в 710 рублей. Простой пенал с наполнением можно найти по цене от трехсот рублей.

Подготовиться важно не только к учебе в школе, но и к занятиям дома. Для этого рекомендуется обустроить специальную зону с мебелью.

Сейчас базовый учебный комплект мебели из стола и стула можно собрать за минимальную сумму в 1 250 рублей. Популярностью у родителей пользуются и более продвинутые варианты, например, «растущие» парты и ортопедические стулья здесь цена будет выше. До конца лета осталось меньше месяца, так что задуматься о покупках к школе нужно уже сейчас, пока и выбор больше, и цены меньше.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *