«Чёрной неделей августа» прозвали сотрудники МЧС начало текущего месяца

0

Черной неделей августа сотрудники МЧС прозвали начало текущего месяца. В одном только Балтийске вытащили из воды более 30 человек, многие из которых – дети. Еще семерых спасти не удалось. Причины этого печального явления различны: жители и гости области не следят за детьми, купаются в запрещённых местах, не знают правил поведения на воде при отбойном течении, которое распространено на побережье Балтики, и вдобавок, часто выходят на воду в состоянии алкогольного опьянения.

Константин Морозов, корреспондент:

— Город Балтийск. Море. Солнце. Отличная погода. Сотни отдыхающих. Некоторые из которых злоупотребляют спиртными напитками.

В море Нина Свирепчук выловила вот этого молодого человека. Мужчину пенсионерка вынесла на берег на собственных руках. Рассказывает, что по-другому поступить не могла.

Нина Свирепчук, житель Зеленоградского района:

— А он ныряет вот так вот, а я купалась! Сначала боялась подойти, а потом пришлось!

Происшествие произошло на центральном пляже Балтийска. Спасатели прибыли на место за считанные минуты. На месте удаётся выяснить, что в море может находиться еще один горе-пловец!

— Совещание потом, забираете его туда откачивать!

Пострадавшему пытаются оказать первую помощь. Мужчина рассказывает, что она ему не нужна, потому что он не тонул, а плыл!

Эти толстые тётки могут говорить, что угодно! Я этого не говорил! Отвалите от меня, пожалуйста!

Второго пострадавшего удалось найти неподалеку, он спокойно грелся под лучами солнышка. А за товарищем пришла его спутница, которая отдыхала в компании кавалеров с раннего утра.

Матом ругались, я ушла, потому что дети кругом! А он пил. Все пили!

Пятью минутами утопленника, а сейчас уставшего отдыхающего, спасатели передают полиции.

Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте! А вы уверены?

Федю Клапана, так представил молодого человека его друг, пытаются доставить в отделение полиции. Но потерпевший просит обитателей пляжа спасти его от объятий закона.

Убивают, помогите! помогите!

Нахождение в состоянии алкогольного опьянения — одна из главных причин, почему люди тонут. Таких смелых много. А море у нас очень коварное и купаться можно в строго отведённых местах. Правда, побережье протяжённостью несколько десятков километров тяжело контролировать. Спасатель Борис Федкулин каждый день объезжает самые горячие точки.

Борис Федкулин, спасатель:

— После каждого шторма опасные места меняются, дело в том, что вымывает штормами новые ямы, и мы их отслеживаем каждый раз, постоянно. И мы их контролируем в районе Мечниково. Опасное место, несколько случаев было, вытаскивали людей оттуда.

Как рассказывает спасший из воды десятки людей инспектор ГИМС Юрий Лойко, отдыхающие не следят за детьми, не знают правил поведения на воде при отбойном течении, которое распространено на побережье Балтики.

Юрий Лойко, старший государственный инспектор по маломерным судам Калининградской области:

— Стало немножко теплей, люди ринулись на отдых, отдыхая, забыли всю осторожность, то, что им рассказывали, все правила безопасности позабывали, черная неделя августа 17 года, в течение недели 7 человек погибло!

Все посты на побережье Балтийского моря будут работать в усиленном режиме до конца купального сезона. Отдыхающие должны соизмерять силы, ведь сейчас зафиксированы случаи, когда люди отправлялись плавать в шторм.

Константин Морозов.Юрий Твердюк.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *