«Чёрные копатели» использовали закамуфлированный «ГАЗ-66» со встроенной помпой для добычи янтаря

«Чёрные копатели» использовали закамуфлированный «ГАЗ-66» со встроенной помпой для добычи янтаря

0

Калининградские полицейские изъяли у «чёрных копателей» закамуфлированный «ГАЗ-66» со встроенной помпой. С его помощью 16 нарушителей незаконно добывали янтарь. В автомобиль они установили двигатель от грузового ЗИЛа. К нему присоединяли три шланга, по которым выдавали воду под огромным давлением, направляли в заранее вырытые ямы и вымывали янтарь на поверхность. Мощность устройства в несколько десятков раз превышает мощности обычного орудия нарушителей.

Корпус автомобиля изнутри оборудован шумоизолирующим покрытием, установлены барометры. Машина могла проехать по самому сильному бездорожью. Для маскировки злоумышленники использовали сетку. Такого крупного оборудования для незаконной добычи янтаря полицейские не задерживали уже несколько лет.

Чёрных копателей поймали с поличным в районе посёлка Черепаново, Калининградской области. Работали они в бригадах: первая была закреплена за грузовиком, вторая группа правонарушителей, передвигаясь по побережью на трёх легковых автомобилях, использовала мотопомпы. Задержание провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

На каждого из нарушителей составлен административный протокол по статье «Самовольная добыча янтаря».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *