«Цветочный патруль» поздравил автоледи Калининграда

0

Вместо предупреждения или штрафа – букет цветов. На улицах города работал «Цветочный патруль». В канун 8 марта сотрудники Госавтоинспекции поздравили автоледи Калининграда. Такая акция проходит по всей стране. О том, как это было в Калининграде, расскажет наш корреспондент.
— Мы поздравляем вас с наступающим праздником 8 марта. Возьмите ваши документы.
— Спасибо большое.
— Всех благ, здоровья, успехов!

Сотрудники ГИБДД расположились в самом центре города, чтобы поздравить как можно больше представительниц прекрасного пола. Для многих подобная акция стала приятной неожиданностью.
А я думала, что я нарушила.
— Абсолютно ничего.
— Спасибо, целую вас.

Екатерина за рулем уже 10 лет, к вождению автомобиля относится ответственно. Признается: просьбы остановиться от патрульного ГИБДД не ожидала.

Екатерина Горбачева, жительница Калининграда:
— Я удивилась, почему меня остановили. Меня очень редко останавливают, ничего не нарушала, но было приятно.

За полчаса сотрудники ГИБДД успевают поздравить порядка 20 автолюбительниц и признаются, что хорошее настроение милых дам за рулем – самый главный подарок накануне праздника.

Владимир Секретарь, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Калининградской области:
— Этой акцией мы хотели привлечь внимание и поздравить наших дорогих участниц дорожного движения, наших любимых женщин с международным праздником. Показать, какие они у нас красивые в Калининградской области, чтобы наши мужчины водители были внимательны к ним, когда видят их за рулем и не обижали.

Подобная встреча производит сильное впечатление на автоледи – ведь не каждый день суровые сотрудники ГИБДД дарят цветы и сладости. Участницы акции обещают быть внимательными на дороге, а стражи порядка и в дальнейшем организовывать аналогичные сюрпризы.

Евгения Чирочкина, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *