Депутаты Горсовета перенесли вопрос по застройке на Нижнем озере на середину февраля

0

Вопрос о возможном переводе участка возле Нижнего озера из рекреационной зоны под жилищную застройку калининградские депутаты перенесли на 17 февраля. Речь идет о сквере с часами возле ГТРК Калининград.

Кроме того, на заседании городского совета утвердили решение о передаче территории возле храма Христа Спасителя площадью более 2 тысяч квадратных метров православной церкви.

Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда:

— Надеюсь, что статус зоны будет изменен, чтобы не было возможности строить там жильё. Там должен остаться сквер. Я думаю, что мы добьёмся этого. Мы все вменяемые люди, все здесь живём и хотим, чтобы наш город не был испорчен. Не преобразовывать и не развиваться тоже нельзя. Здесь должен быть какой-то баланс.

После заседания Горсовета прошли общественные слушания по изменению Устава городского округа. В них приняли участие депутаты областного и городского советов, эксперты и общественные деятели. Хотя закон о назначении главы города уже принят областной Думой, но, по словам председателя горосовета Андрея Кропоткина, необходимо было соблюсти процедуры и созвать общественные слушания. Напомним, что теперь депутаты будут выбирать главу города из состава тех, кто подаст документы на конкурс и пройдет отбор конкурсной комиссии.