Депутаты Горсовета приводят застройку Калининграда в соответствие с генпланом

0

Комиссия по градорегулированию и земельным ресурсам городского Совета депутатов Калининграда рассмотрела ряд вопросов, касающихся изменений  в Правила землепользования и застройки. На очередном заседании народные избранники рассмотрели 9 участков в разных районах столицы Янтарного края, чей статус в ближайшее время будет приведен в соответствие с генпланом города. Например, на улице Суворова появится химчистка. А в районе ручья на улице Гагарина будет благоустроена территория площадью почти 3000 квадратных метров.

Валерий Макаров, заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда:
— Она переводится в зону ОЖ с целью благоустройства, на данной территории невозможно никакое строительство, потому что на самом деле это такой громадный откос, который сегодня находится в таком состоянии непристойном, скажем, не допустимом для людей.

Все поправки будут внесены на рассмотрение на очередном заседании горсовета. Таким образом, депутаты, что называется, в ручном режиме, приводят все в соответствии с утвержденным в этом году генпланом Калининграда. Параллельно сейчас идет работа по созданию соответствующей документации. Так что новые документы будут регулировать правила застройки и землепользования. Собственникам не придется больше подавать на это заявки. Но станет возможным это только летом 2017, когда регулирующий документ пройдет публичные слушания и будет принят депутатами.

Павел Будников, Андрей Долгий