Депутаты Горсовета утвердили бюджет Калининграда на 2017 год

0

В следующем году доходы должны превысить 10,5 миллиардов рублей. В приоритете – социальные статьи расходов, они составят 57 %. В 2017 году планируется потратить 4,6 млрд. рублей на образование. По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, прошли экспертизу проекты новых школ – на ул. Рассветной и Аксакова. Отмена выборов главы города разгрузит городскую казну, сэкономленные деньги позволят перевести на природный газ две школы.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета:
— Несколько лет мы добиваемся закрытия котельных в двух школах – вторая на Гагарина, и третья – в Балтрайоне. Классные здания, но мы в 21 веке живем, уже хочется перевести их на газ, уйти от экологической засады. К тому же угольная котельная – это очень дорого.

На капитальный ремонт дорог выделят 1 миллиард 223 миллиона. В эту сумму входит установка новых остановочных павильонов и обустройство адаптивной системы управления дорожным движением на площади Маршала Василевского. В 2017 году власти не планируют отменять льготы, однако не будет их индексации. Многодетные родители смогут приобретать проездные билеты на общественный транспорт со скидкой. Их стоимость составит 550 рублей в месяц. А герои Советского Союза, России и социалистического труда получат право бесплатно посещать муниципальные бани.

Вера Тулунина, Юрий Твердюк