Десантные корабли обстреляли побережье Балтийского моря

Десантные корабли обстреляли побережье Балтийского моря

2 просмотров

В рамках плановой боевой подготовки на полигоне Хмелевка проведено батальонное тактическое учение морской пехоты Балтийского флота. Морпехи отработали действия  в обороне при применении условным противником отравляющих веществ и отработали отражение атаки морского десанта.

«По замыслу учения, личный состав был поднят по учебной тревоге и выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район. По данным разведки, условный противник готовил плацдарм для высадки морского десанта. Военнослужащие встретили неприятеля у кромки моря, где огнем вооружения бронетранспортеров БТР-82А и штатного оружия уничтожили передовой отряд морского десанта», — сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Задачи противника по разминированию побережью и высадке десанта были сорваны. Побережье подверглось артиллерийскому обстрелу отряда десантных кораблей. Морские пехотинцы оперативно сменили позицию, уходя из района поражения. На втором этапе учения гвардейцы  вступили в бой с основными силами  условного противника, который продвигался вглубь побережья.

В батальонном тактическом учении было задействовано порядка 500 военнослужащих, а также свыше 40 единиц боевой техники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *