Дети, от которых отказались приемные родители, обрели новую семью

0

Глава Калининградской области Антон Алиханов навестил в Советске семью Хрипунковых, где теперь живут семеро детей, чья история потрясла всю страну. Прежние приёмные родители отказались от детей. Свое решение они мотивировали тем, что после переезда в Москву не смогли добиться повышения пособий до столичного уровня. Сейчас дети обрели новую семью, все вместе они живут в новом доме.

Гости застали всё семейство во дворе у мольбертов, ребята осваивают новую технику росписи по ткани. Краска одинаково хорошо ложится и на холст, и на одежду. Поэтому подарок — стиральная машина — пришлась кстати.

— Стиральная машина у нас недалеко спрятана и всякие подарки детям. Давайте оставим детям на «разграбление». Дети, разбирайте. Там мелки, подарки, разбирайте.

Татьяна Хрипункова, приемная мать:

— С нами сейчас 12 детей, а вообще их у нас 22! Отношения такие, как будто мы всегда были вместе! Да, Киря? И Соня за младшими смотрит. Саша вообще влилась, как будто бы она с ними была. Хорошо у нас.

Татьяна и Сергей Хрипунковы стали мамой и папой для семерых ребят, от которых отказались приемные родители. История о том, что детей вернули из-за маленьких пособий, потрясла весь регион. Поэтому новую семью выбирали тщательно, рассматривали кандидатуры со всей страны, в итоге выбор пал на Татьяну и Сергея, они первыми в Советске стали брать ребят на патронатное воспитание, награждены орденом Родительской славы.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Главное, что детям хорошо. Они все уже называют Татьяну Александровну мамой, Сергея Николаевича папой. Для нас самое главное, чтобы было ощущение семьи и счастья. Мне кажется, оно здесь есть.

По утверждению специалистов,  дети, оставленные родителями, уже оправились от перенесённого шока. С ними продолжают работать психологи.

Анжелика Майстер, министр социальной политики правительства Калининградской области:

— У Сережи в сентябре день рождения, он очень хочет собаку. Мы уже решили, какой породы подарим собаку. Я с удовольствием сделаю такой подарок, сама собачник. Новый друг добавит уюта и теплоты в семье.

Сейчас семья обживается в новом доме. Впереди у Хрипунковых обычные хлопоты: кого-то из ребят собрать в детский сад, кого-то подготовить в школу. Глава региона пообещал и дальше следить за их судьбой и, в случае необходимости, оказать необходимую помощь.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *