Дети помогают детям. Это главная идея благотворительного марафона «Свет Рождественской звезды», который стартовал в регионе

Дети помогают детям. Это главная идея благотворительного марафона «Свет Рождественской звезды», который стартовал в регионе

37 просмотров

В 7-й раз педагоги и ученики собираются на специальные занятия по рукоделию, где они создают поделки – елочные украшения. После игрушки отправляются на новогодние ярмарки. Средства с продажи идут на лечение тяжелобольных детей. Организатор – благотворительный центр «Верю в чудо». В прошлом году удалось получить рекордную сумму пожертвований – 1 миллион 600 тысяч рублей. В этом году деньги будут собирать для детей с диагнозом муковисцидоз. Первая ярмарка прошла в Калининграде, эстафету примет Черняховск.

СОФИЯ ЛАГУТИНСКАЯ, ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «ВЕРЮ В ЧУДО»:

— У марафона есть уже репутация, есть история. Люди уже не ждут, когда же объявят марафон. Они знают, что в преддверии Рождества Христова и Нового года с декабря месяца начинаются вот эти благотворительные ярмарки, концерты. В этом году у нас благотворительный марафон планирует помочь не меннее16 детям, 3 из них – это дети в тяжелом состоянии.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Эта помощь оказывается паллиативным детям, то есть тем, к то имеет неизлечимое заболачивание, и где есть определённые сложности в финансировании из бюджета для того, чтобы приобретать расходные материалы и оборудование.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *