Детские лагеря приняли за первый месяц отдыха более двух с половиной тысяч детей

0

На оздоровительную кампанию в этом году из городского бюджета направлено 24 миллиона рублей. Об этом сообщила председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова.

На территории области работают 7 загородных оздоровительных центров. За первый месяц каникул в них отдохнуло более двух с половиной тысяч детей. Ещё восемь тысяч планируется охватить в лагерях дневного пребывания. Для ребят, решивших провести лето в Калининграде, городская администрация организует различные экскурсии, патриотические акции, творческие и спортивные мероприятия. Дети от 14 лет могут провести каникулы, устроившись на работу. Городская администрация создала для подростков 79 временных рабочих мест. Они могут поучаствовать в благоустройстве территории города, делопроизводстве или попробовать себя в роли помощников библиотекарей.

Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда:

— Ребята получают заработную плату в размере 5 000 рублей. Занятость составляет 4 часа в день, так как это несовершеннолетние ребята. Это позволит ребятам, с одной стороны, принести в семейный бюджет дополнительную копеечку. Ну и, самое главное, понять, как дорого получать денежные средства, чтобы более рачительно относиться к бюджету родителей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *