Дипломатический опыт и перспективы региона: МИД России в Калининграде организовал круглый стол

Дипломатический опыт и перспективы региона: МИД России в Калининграде организовал круглый стол

0

Историю внешних связей региона сегодня вспоминали в представительстве МИД России в Калининграде. Там прошёл круглый стол «История, эволюция и перспективы международного сотрудничества Калининградской области». Участники поделились своим дипломатическим опытом и оценили перспективы региона в области международных отношений.

АЛЛА ИВАНОВА, МИНИСТР-РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ СВЯЗЯМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Взаимодействие сохраняется. Международные отношения, как никогда, бывают важными. Сегодня коллеги вспоминали, что даже на этапе только зарождения этих связей, было очевидно, что для Калининградской области международные отношения — один из основных факторов развития.

В этом году Представительство МИД России в Калининграде отметит свое 30-летие. Регион имеет богатую историю международного общения. В условиях сложной политической ситуации такие мероприятия: это возможность проанализировать накопленный опыт и наметить ориентиры на будущее.

ПАВЕЛ МАМОНТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РОССИИ В КАЛИНИНГРАДЕ:

-Как говорит наш министр, мы будем стойко держаться во всем отношениях. Вот при всех условиях, мы будем стойко стоять на своем. Будем обеспечивать нашу жизнедеятельность Калининградской области: энергообеспечение, продовольствие и все остальное прочее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *