Для гостей фестиваля фейерверков власти Зеленоградска обустроят парковку на 3000 мест

0

Ровно через месяц в Зеленоградске стартует международный фестиваль фейерверков. В течение месяца свою программу представят команды из Китая, Италии, Германии, Франции, Белоруссии, Хорватии, Польши и Мексики. Вне конкурса выступят победители прошлого года – калининградские пиротехники.

Власти города-курорта, принимающего фестиваль, обещают, что масштабное мероприятие пройдет на высоком уровне. Что сделано на сегодняшний день, на какой стадии подготовка к фестивалю? Об этом более подробно корреспонденту калининградских «Вестей» рассказал заместитель главы администрации Зеленоградского района Руслан Андронов.

— Улучшена ли инфраструктура в городе? Обустроены ли парковки?

— Инфраструктура города приводится в соответствие. Ремонтируются дороги, тротуары, приводим их в порядок, потому что ожидаем большое число гостей, в том числе из-за рубежа. С парковками ситуация выправляется, все они бесплатны. На окружной построена новая парковка на 300 мест, есть парковка около администрации, строится на ул. Железнодорожной. В период проведения фестиваля обустроим отдельные парковочные места в районе поселка Моховое на 2.5-3 тысячи мест, откуда гостей будем возить бесплатными шаттлами в Зеленоградск. Но город слишком компактный, не рассчитан на большое количество машин, и к гостям есть просьба – приезжайте к нам все же на автобусах и электричках. Мы организуем дополнительные рейсы. Потому что в город проезд машин будет запрещен, мы не можем  заблокировать территорию, где живут люди.

— Где вы планируете размещать гостей и участников фестиваля?

— Все мероприятия будут проходить исключительно на променаде. Салют будет видно, и из Пионерского, и даже из Литвы. Обязательно организуем шикарное звуковое сопровождение. Наш фестиваль пользуется большой популярностью и на сегодня все номера в гостиницах уже забронированы.

— Хватит ли мощностей общепита Зеленоградска, чтобы гости и участники не остались голодными?

— Никого не оставим без еды. Люди будут обеспечены питанием в виде фастфуда. Палатки установим на променаде и основной площадке – Розе ветров. Кроме того, в планах – открытие новых ресторанов в местном парке, на Окружной.

В заключение Руслан Андронов добавил, что муниципалитет имеет опыт проведения подобных мероприятий. В 2006 году Зеленоградск уже принимал подобный фестиваль фейерверков.