Для калининградских работодателей ввели обязательства из-за ухудшения эпидситуации

Для калининградских работодателей ввели обязательства из-за ухудшения эпидситуации

33

Для калининградских работодателей ввели обязательства из-за ухудшения эпидемической ситуации по COVID-19. Постановление опубликовано региональным Роспотребнадзором.

Меры приняла главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура. Постановление разработано в условиях подъёма заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в том числе штаммом «омикрон».

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Калининградской области:

  • 1. Организовать ежедневно не менее 2-х раз в день (утром перед началом рабочей смены («входной фильтр») и во второй половине рабочего дня) термометрию работников (сотрудников). Не допускать (отстранять) от работы лиц с повышенной температурой тела.
  • 2. Не допускать к работе лиц с респираторными симптомами заболевания. Обеспечить контроль обращения работника (сотрудника) в медицинскую организацию для оказания медицинской помощи.
  • 3. Принять дополнительные меры, исключающие нахождение на предприятии лиц (работников и посетителей) без средств индивидуальной защиты (лицевых масок), а также надетых способом, не полностью закрывающим органы дыхания (рот и нос).
  • 4. Организовать при входе на предприятие места обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов) или дезинфицирующими салфетками.
  • 5. Обеспечить проведение ежедневно в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
  • 6. Уведомить работников (сотрудников) о необходимости незамедлительного информирования работодателя о положительном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР или ИХА.
  • 7. В день поступления информации, указанной в пункте 6 настоящего постановления:
  • 7.1. представить в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области по прилагаемой форме данные о невакцинированных и(или) не переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев работниках, контактировавших с заболевшим COVID-19 для организации медицинского наблюдения в условиях изоляции по месту жительства (пребывания);
  • 7.2. организовать проведение дезинфекции рабочего места, кабинетов, мест общего пользования силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность, в течение 24 часов с момента получения информации, указанной в пункте 6 настоящего постановления.
  • 8. Контроль за выполнением настоящего постановление оставляю за собой. (Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Е.А. Бабура).

Приложение к постановлению можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора по Калининградской области. Там работодателям нужно заполнить соответствующую форму.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *