Для ветеранов становления области провели экскурсию по «будущему Калининграду»

1 просмотров

Людям,  которые  восстанавливали Калининград  из руин,  показали  настоящее  и будущее города.  Глава  города  Александр Ярошук  провел  для  участников  Октябрьского Совета ветеранов войны и труда экскурсию по новым и строящимся объектам, которые наглядно показывают, как развивается Калининград. Особое внимание  было к подготовке  Калининграда к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. Подробности у Константина  Морозова.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ
 Первым объектом, который сегодня  посетила делегация, стал мост Высокий, здесь экскурсию для ветеранов  провел  глава города Александр Ярошук.    

Для посетителей в возрасте специально построили площадку, чтобы им удобней  было наблюдать за тем как проходит реконструкция путепровода. Глава Калининграда, как во время проверки, даёт команду подрядчику отчитаться, о ходе выполнения работ. Следующая остановка — Солнечный бульвар,  проехать до конечной пока нельзя, — ремонт. Обновленную дорогу должны  сдать в эксплуатацию в декабре.

АРТУР КРУПИН – ГЛАВА КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ  КАЛИНИНГРАДА
 Все они жители калининградцы и у всех их есть  дети внуки, и все интересно как будет развиваться  город.  Реконструкция  моста Высокий, реконструкции Солнечного бульвара они находятся в такой стадии, здесь видно, что происходит на объекте, можно показать, что сделано и рассказать о дальнейших планах.

Буквально в пяти шагах отсюда самое современное учебное  заведение  области. 22 гимназия — единственная, где школа и детский сад совмещены. Здесь есть чему подивиться: инфраструктура соответствует всем современным образовательным программам. Директор школы  – Татьяна Глыбина – внучка  самого пожилого участника  экскурсии.

ТАТЬЯНА ГЛЫБИНА – ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №22
 Было больше восхищения  как замечательно, что есть бассейн как замечательно, что  такая хорошая инфраструктура, и когда зашли в  музыкальный  зал детского сада, вопрос был такой,  а это специально для детского сада музыкальный зал, да  это действительно музыкальный зал для детского сада, сплошные восхищения и благодарность за то что, наши дети могут учиться и воспитываться  в таких условиях.

Среди сегодняшних экскурсантов практически нет строителей. Но все они, так или иначе, восстанавливали  наш регион. В сфере экономики, образования, аграрном секторе. Виктор Сиделев был заместителем председателя Октябрьского райисполкома,  ветеран помнит, каким Калининград был раньше и каким стал сейчас.

ВИКТОР СИДЕЛЕВ –  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОКТЯБРЬСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА
– Мы планируя, эту поездку хотели увидеть как  развивается  наш город. Сносятся многие  дома, много было же много аварийных  домов  понимаете, и сейчас их нет, тех домов которые у нас в районе их уже нет, бараки были еще немецкие  и уже  все расселены и люди живут в  нормальных условиях.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК – ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
Они, ну, попросили верней, чтобы  мы  в  дальнейшем  продолжили  эту практику  и уж мы  договорились в следующий раз поездка будет на очистные которые их очень волнует, на  объекты инфраструктуры на наши теплоцентрали КНС, ВНС, Водоканал, музей покажем, которые мы создали,  и покажем  фотографии их же самих которые восстанавливали, водоснабжение и водоотведение в городе Калининграде.

Ветераны мини-турне остались довольны. Единственное, что немного огорчило экскурсантов, в поездке смогло принять участие всего 50 человек.  В следующий раз  надеются, что мест будет больше.

 Константин Морозов, Стас Бердников