Дом и госпиталь ветеранов начнут работу в объединенном режиме с 1 января

4

Объединение Дома и Госпиталя для ветеранов стало сегодня одним из главных вопросов на заседании Совета по делам ветеранов.

Предполагается, что это слияние поможет проживающим в Доме ветеранам беспрепятственно получать качественную социальную и медицинскую помощь. Некоторые обеспокоены тем, что это объединение негативно скажется на работе госпиталя. Однако по словам руководителя минсоцполитики Анжелики Майстер на объёме услуг госпиталя этот шаг не повлияет. В новом режиме объединённые учреждения должны начать работу с 1 января.

АНТОН АЛИХАНОВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Анжелика Валерьевна сегодня, в принципе, генерально объяснила все те плюсы, которые мы получаем от этого объединения. Ведь это не объединение учреждений, которые расположены в разных концах области или в разных концах города. Два рядом стоящих здания. И с точки зрения управления и удобства управления, ну, они, очевидно, напрашивается их объединение.

Также на заседании беспокойство ветеранов вызвали участившиеся случаи изображения нацистской символики на улицах города и неоднозначное поведение некоторых участников военных реконструкторских клубов. Мнения разделились. Некоторые общественные объединения боятся, что подобные инциденты могут негативно повлиять на воспитание молодёжи и повлечь за собой социальные проблемы.

ЮРИЙ БЫЧЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ВЕТЕРАНОВ:
— Участники реконструкции, да, они, безусловно, переодеваются либо в форму красноармейцев, либо в форму вермахта. Во время реконструкции, я думаю, в этом ничего плохого нет. Плохое в том может быть, если человек, который надел форму со свастикой и потом начинает позировать где-то в каких-то социальных сетях, улыбаться и радоваться, что он в этой форме. Вот это плохо.

МИХАИЛ ЧЕРЕНКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ:
— Выходишь на поле в форме, играешь роль врага – да, пожалуйста, милости просим. Начинаешь размещать в сети свои фотографии — ты ничем не отличаешься от тех бойцов батальона «Азов» и других карательных батальонов украинских, которые тоже размещают фотографии в форме «СС».

София Беренёва, Василий Терехов