Дороги, освещение, новые детские площадки. Алиханов ответил на наиболее частые вопросы от жителей

Дороги, освещение, новые детские площадки. Алиханов ответил на наиболее частые вопросы от жителей

5 просмотров

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов продолжает отвечать гражданам на интересующие их вопросы в своём телеграм-чате. По итогам минувшей недели с 16 по 20 мая глава региона собрал наиболее частые вопросы от пользователей.

«Получил много вопросов об оформлении продуктовой карты лицами с ВНЖ. Работа по организации выплат для данной категории ведётся совместно с ПАО Сбер. На этой неделе планируем запустить», — пояснил глава региона.

Алиханов также ответил людям по поводу дорог. До конца 2022 года будут проведены ремонтные работы на ул. Ленинградской в Калининграде.

«Ул. Свободная в Гурьевском ГО — ведётся проектирование, финансирование администрация готова заложить в бюджет на следующий год», — написал губернатор.

Ещё одна тема — освещение. По обращениям жителей в ближайшее время подключат к электричеству ещё несколько частных домохозяйств в Светлогорском и Гурьевском округах.

«Произведены работы по замене ламп в опорах освещения на ул. Соммера, обрезаны ветки в охранной зоне. Восстановлен и приведён в порядок сбитый мусоровозом фонарь на ул. Свердлова», — уточнил Алиханов.

Глава региона дал разъяснения насчёт строительства новых детских площадок. На следующий год запланирована установка детской площадки в п. Яблоневка.

А вот в п. Новое Голубево строительство детской спортивной площадки в ЖК «Рублёвочка Вест» отложено на 2024 год. Оно будет реализовано в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». 

Также губернатор пообещал по просьбам до конца июня осуществить обработку акарицидными средствами участок за ТЦ Гранд в Калининграде.

Отдельная тема — велодорожки. По словам Алиханова, на этой неделе начались работы на последнем участке по строительству велодорожки в рамках первого этапа «От косы до косы».

«Велодорожка строится на бетонном основании. Ни одно дерево не пострадает», — заверил глава региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *