Дорожные предприятия региона готовятся к зиме

Дорожные предприятия региона готовятся к зиме

0

Дорожные организации, обслуживающие областные дороги, к работе в зимний период подготовили 96,5% своей техники. Об этом было сказано на совещании в региональном управлении дорожного хозяйства. Подготовке, порою, мешает нехватка средств. Заказчики не всегда рассчитываются вовремя с дорожниками. Как сообщили руководители предприятий, задолженность муниципалитетов перед подрядчиками на начало октября составляет 38,5 миллиона рублей, передает пресс-служба правительства области.

«Дорожные предприятия не банки, и они не могут заниматься кредитованием муниципалитетов. На сегодняшний день неоплата счетов – это есть скрытая форма беспроцентного кредитования. Дорожникам нужны средства, чтобы ремонтировать технику и закупать противогололедные материалы. До 1 ноября все долги должны быть погашены», — обратилась к представителям муниципалитетов врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова.

С 2014 года в муниципалитетах созданы дорожные фонды, куда перечисляются средства из федерального бюджета от уплаты акцизов на топливо. По состоянию на 1 октября выделено более 230 млн. рублей. Муниципалитеты могут направить эти средства помимо ремонта дорог и техники на погашение задолженности перед подрядными организациями.