Дорожные службы работают в круглосуточном режиме

Дорожные службы работают в круглосуточном режиме

1

Очарование первым снегом обернулось необходимостью вывести на дороги уборочную технику. Всего за сутки расчищено около трёх тысяч километров дорог, использовано более шестисот тонн смеси и порядка тысячи тонн соли.

Всего работало 156 единиц специальной техники. С начала ноября дорожные службы переведены на круглосуточный режим дежурства.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— К снегопаду дорожные службы были готовы. Провели предварительную обработку дорог, а затем вышли на уборку. В регионе сформированы необходимые запасы противогололедных материалов. Снегоуборочная техника продолжает работать. Большая просьба к автомобилистам быть внимательнее на дорогах и сменить шины ваших транспортных средств на зимние.

В областном центре к первому снегу готовились ещё с лета. В воскресенье на улицы Калининграда вышли 280 дворников, несмотря на свой единственный выходной. Также работало 16 машин, занимающихся посыпкой основных магистралей, около 10 единиц подметально-уборочной техники.

Штат дворников ещё не укомплектован, за последние месяцы уволилось порядка 40 человек. Однако пока что погода благосклонна, и синоптики не обещают снегопадов в ближайшее время.

Уже через пару дней в Калининград должна вернуться теплая погода. А пока дворники посыпают все дороги специальными смесями против гололёда.

ЮРИЙ ЕГОРОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»:

— Мы центральные части посыпаем солью и солевым раствором (у нас есть ещё солевой раствор, установку мы купили три года назад), а те дороги, которые просто гравийные, мы посыпаем ПГС — песчано-гравийная смесь.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *