Дракой закончился поход в круглосуточный магазин для жителя Калининграда

1

Молодому человеку пришлось, как он сам заявил полицейским, отбиваться от троих грабителей. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых по горячим следам. Тут то и выяснилось, что в этой истории далеко все не так однозначно.

АЛЕКСЕЙ, ПОТЕРПЕВШИЙ:
— Такси останавливается возле входа, я захожу в магазин, и при выходе в магазин, обратите внимание, есть такой коридор, где все выпивают.

Потерпевший молодой человек рассказывает, как стал жертвой вероломного нападения. Калининградец по его словам оказался в окружении трех хулиганов спортивного телосложения. Противостоять такому натиску ночной посетитель не мог и всеми силами пытался спастись.

АЛЕКСЕЙ, ПОТЕРПЕВШИЙ:
— Они меня начали выталкивать на улицу, я понял, что это угроза. Я присел и рванул во внутрь магазина. Вглубь магазина пытаясь уйти от угрозы. Они меня били, в область шеи, вот здесь синяк очень больно.

Записи с камер видеонаблюдения отчасти подтверждают слова потерпевшего. Вот на съемке молодой человек борется с напавшими на него неизвестными. Видно, что хулиганы действительно пытаются вытащить его на улицу. Однако каждый раз, как только им это удается, калининградец вырывается и вновь забегает за спасительный прилавок.

АЛЕКСЕЙ, ПОТЕРПЕВШИЙ:
— В это время я все время кричал о помощи, просил о помощи продавца, она здесь ходила. Я устал уворачиваться, меня душили, удушающие приемы и так далее и так далее, через кассовый аппарат в меня плевались.

Когда потерпевший уже потерял все силы, появился охранник магазина. Однако, вместо того чтобы спасти несчастного, служитель порядка забрал у него всю наличность в счет разбитых во время драки бутылок. Злоключения закончились после того как супруга Алексея вызвала на место полицию.

ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВ, СОТРУДНИК ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДУ:
— От оперативного дежурного ОП № 2 получили информацию о том, что по адресу Октябрьская 29 у ночного магазина в отношении молодого человека совершен предположительно грабеж. Выдвинувшись незамедлительно, нами в ходе ОРМ были замечены трое лиц у соседнего дома схожих по приметам.

Молодые люди немало удивились, когда полицейские их задержали. По их словам именно потерпевший стал причиной потасовки, спровоцировал культурно отдыхавшую компанию, а потом устроил дебош в магазине. Они лишь хотели выпроводить его на улицу.

Разбираться в ситуации теперь будет участковый полицейский. По всей видимости, никакого грабежа здесь не было, молодой человек действительно отдал деньги в счет нанесенного магазину ущерба. Напоследок полицейские порекомендовали всем участникам потасовки не доводить дело до рукоприкладства, а решать проблемы мирным путем.

Николай Скиба