ДТП на железнодорожном переезде в Чкаловске. Подробности

0

Названа предварительная причина ДТП на железнодорожном переезде в Чкаловске. По данным полиции, авария произошла из-за нарушения Правил дорожного движения девушкой-водителем легковушки. Она выехала на пути, проигнорировав запрещающий сигнал светофора.  В результате поезд протаранил легковушку. Водитель и пассажирка иномарки получили травмы и были госпитализированы. Подробности – в следующем сюжете.

Железнодорожный переезд на улице Докука в Чкаловске оборудовал светофорами. 8 февраля в 18.05 красные сигналы были включены, предупреждая водителей о приближающемся поезде. Но «Форд Фокус» выехал на пути прямо перед электричкой, в которой из Светлогорска в Калининград ехали 153 пассажира. Машинист предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— За рулем «Форда» была девушка, водительский стаж которой всего полгода. По причине спешки или излишней уверенности на зимней дороге она не среагировала на тревожный сигнал.

Удар пришелся на переднюю часть автомобиля. Поезд протащил иномарку по путям  23 метра. Машина буквально развалилась на части и  скатилась в кювет. Водитель и 31-летняя пассажирка оказались зажаты в салоне до приезда спасателей.

ДМИТРИЙ РУСОВИЧ, СПАСАТЕЛЬ МЧС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— С помощью гидроинструмента деблокировали пострадавшую, вторая пострадавшая выбралась самостоятельно, водитель, девушка. Теперь жизнь вне опасности девушки, ей занимаются врачи.

Пострадавшие сейчас находятся в больнице скорой медицинской помощи.

МИХАИЛ МИХАЙЛОВ, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ БСМП:
— При поступлении они были в тяжелом состоянии сейчас одна из девушек в нейрохирургии, вторая – в травме. При таких ДТП обычно травмы гораздо серьезнее, можно сказать, что им повезло.

Все обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники полиции. Но предварительная причина аварии  уже известна – это нарушение Правил дорожного движения водителем автомобиля.

АЛЕКСАНДРА САБЕЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— В 2016 году в регионе на жд переездах произошло 6 столкновений автомобилей с подвижными составами. Погибли 4 человека. Причина всех ДТП – невнимательность водителей автомобилей. Остановка перед стоп-линией – это не гарантия безопасности. Начиная движения через пути, автомобилисты не должны забывать о простом, но жизненно важном правиле – посмотреть по сторонам.

Александра Сабельникова, Николай Скиба, Георгий Уласевич

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *