Дятлова отчиталась перед депутатами заксобрания и местными жителями за проделанную работу в городе за прошлый год

Дятлова отчиталась перед депутатами заксобрания и местными жителями за проделанную работу в городе за прошлый год

4 просмотров

Дороги, детские сады, школы и озеленение в приоритете. Сегодня глава администрации Калининграда Елена Дятлова отчиталась перед депутатами заксобрания, а также местными жителями за проделанную работу в городе за прошлый год. Удалось ли выполнить поставленные задачи? И какие изменения ждут калининградцев в ближайшее время?

Год сложный, но продуктивный. Именно с такого тезиса начала свое выступление глава администрации Калининграда Елена Дятлова. На повестке, что называется, подробный расклад по полочкам всей деятельности городских властей за прошлый год.

Новые вагоны, выход на линию долгожданной «Тройки», отремонтированные дороги на улицах Катина, Павлика Морозова и Судостроительной. Это лишь малая часть изменений в дорожно-транспортной отрасли за прошлый год.

В 2022 в Калининграде полностью открыли движение на участке Большой Окружной от Невского до Планерной. Более тысячи новых ламп обеспечивают уличное освещение по всему городу. Несмотря на положительную динамику, проблемы остаются, отметила сити-менеджер.

Например, по-прежнему остро стоит вопрос с недобросовестными перевозчиками, которые уходят с линии, и не следят за состоянием транспортных средств.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы знаем, мы с этой проблемой боремся путем выставления штрафов. А самое главное, мы переходим и будем до конца года заключать новые контракты на организацию муниципальных перевозок в городе на следующие 3 года.

Публичный отчет в малом зале Дома искусств пришли послушать десятки горожан. У многих из них были свои вопросы к сити-менеджеру.

К слову, в 2022 году в Калининграде открылись 2 новых детских сада на улицах Третьего Белорусского фронта и Новгородской. Распахнула свои двери школа на Рассветной. Отремонтировано более 30 учебных заведений. На спортивные объекты потратили почти 127 млн рублей.

ИНГА ПОВИЛЮНЕНЕ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Жду Московский район, чтобы закончили ремонт Киевской, открытия новых детских садов.

Среди достижений работы горадминистрации Елена Дятлова отметила открытие в поселке Космодемьянского нового кинотеатра, появление усовершенствованного детского кораблика на Верхнем озере, установку 42 дополнительных мусорных контейнеров, ремонт 10 дворов, 6 из которых за счет городского бюджета. В 2022 году в областном центре высадили около 15 тысяч деревьев и кустарников, что стало рекордом за последние несколько лет.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— На будущее дальше продолжать строить социальные объекты, школы и детские сады, и мы строим в различных микрорайонах города. Дальше заниматься строительством тротуаров и дорог, заниматься благоустройствами дворовых территорий.

По-прежнему проблемными темами остаются скверы на улице Соммера и Алданской, дороги в Московском районе, переход на газовые котельные. По словам Елены Дятловой, большая часть решится уже в этом году.

ЮЛИЯ ТАРАНОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы работаем вместе с администрацией. Так что ответы по озеленению, вырубке насаждений, по их лечению, по работе МУП «Чистота», это все в процессе. Поэтому все, что озвучивала Елена Ивановна, это реальность.

Отчет о проделанной работе депутаты приняли практически единогласно, отметив высокую слаженную работу целой команды.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *