Египет намерен устранить все замечания российского Минтранса

0

В августе в Египте начнет работать частная компания, которая будет отвечать за безопасность в аэропортах. Это первая специализированная компания в Египте, которая начнет заниматься только охраной и безопасностью аэропортов, передает Ассоциация туроператоров России.

По сообщению египетской стороны, обучением 7000 своих сотрудников, поставкой технического оборудования для проверки пассажиров и грузов займется британская компания Restrata, известная по работе с аэропортами по всему миру.

«Эксперты предполагают, что контроль Falcon Group International позволит устранить 17 замечаний российской стороны. Выступая в эфире «Россия 24», министр транспорта Максим Соколов обозначил их. Это вопросы применения автоматизированной системы доступа биометрического контроля и многоуровневого контроля багажа в египетских аэропортах, а также проблемы проверки бортового питания и видеонаблюдения по периметру аэропортов», — говорится в сообщении АТОР.

Напомним, самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм- эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года спустя около получаса после вылета. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Причиной крушения стал теракт. Расследование обстоятельств трагедии продолжается до сих пор. После того, как стало известно, что к авиакатастрофе причастны террористы, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены.