Екатерина Качалкина: В детстве мечтала быть стюардессой, а стала полицейским

0

В преддверии 8 марта наша программа знакомит зрителей с представительницами прекрасного пола, несущими службу в полиции. Одна из таких героинь — младший лейтенант полиции Екатерина Качалкина. В детстве мечтала быть стюардессой, выступать на сцене — а стала полицейским. В патрульно- постовой службе она уже 12 лет. С отважной девушкой пообщалась наша съемочная группа.

Стрельбы для Екатериной Качалкиной неотъемлемая часть работы. Владеть оружием девушка научалась виртуозно. Быстрыми движениями она снаряжает магазин патронами и метко поражает цель.

Младший лейтенант полиции неоднократно защищала честь батальона на соревнованиях по стрельбе. Она на «отлично» сдает все нормативы по сборке и разборке пистолета Макарова, но главное – хорошо знает, в каких случаях имеет право применять оружие.

ЕКАТЕРИНА КАЧАЛКИНА, СОТРУДНИК ОБ ППС УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— За 12 лет службы научилась точно в цель.. применять не приходилось … слава богу нет.

В патрульно-постовой службе Екатерина Качалкина с 2005 года. В полицию пошла по стопам родственников, которые тоже носили погоны. Помогать людям, пострадавшим от действий преступников, бороться с криминалом – такие цели ставила перед собой девушка. Не женская работа стала делом всей ее жизни. Но в детстве, говорит Екатерина, у нее были совсем другие мечты.

ЕКАТЕРИНА КАЧАЛКИНА, СОТРУДНИК ОБ ППС УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— В детстве мечтала стать стюардессой, но вышло так, что в милицию пошла работать.

В итоге борт самолета заменила патрульная машина, а мечту об эстрадных концертах вытеснили раскрытые преступления. В феврале прошлого года в квартире на улице Мукомольной были обнаружены тела двоих мужчин. Для задержания особо опасного подозреваемого в городе был введен план «Перехват». Екатерина Качалкина вместе с напарником лейтенантом полиции Вячеславом Балкановым, на патрульном автомобиле организовали преследование, одновременно вызвав по радиосвязи подкрепление. В итоге злоумышленник был задержан.

ВЯЧЕСЛАВ БАЛКАНОВ, СОТРУДНИК ОБ ППС УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ;
— Сотрудник опытный 12 лет сомнений не было, что девушка со мной работать будет. Знаю, что спина всегда прикрыта, нет опасения.

Екатерина уверяет, сложностей в работе из-за того, что она девушка нет. Наоборот, яркая внешность и улыбка помогает усмирить даже самого буйного нарушителя. Ни одно дежурство не обходится без комплиментов. Свою напарницу мужская половина батальона уважает и бережет. И накануне 8 марта коллеги решили устроить для девушки сюрприз.С пистолетом и тюльпанами в руках младший лейтенант Качалкина продолжила нести дежурство.

Наталья Беренева, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *