Экономия времени и сил. Как работает доставка заказов из продуктовых магазинов

Экономия времени и сил. Как работает доставка заказов из продуктовых магазинов

15 просмотров

Завтра в Калининградской области стартует бизнес-форум «Дни ритейла на Балтике». Главная тема, которую будут обсуждать участники — современные тенденции розничной торговли.

На российском рынке товаров и услуг набирает обороты доставка день в день. Всё больше компаний, в том числе продовольственные магазины, активно запускают такую услугу. О том, как калининградцы экономят время на походах по продуктовым магазинам.

На ужин спагетти Болоньезе. Для этого нужна томатная паста.

Татьяна сборщик заказов — выбирает продукты не себе, а виртуальному покупателю. В заказе товары строго из онлайн-корзины.

ТАТЬЯНА ЗАИНЧКОВСКАЯ, СБОРЩИК ЗАКАЗОВ:

— Я в каталоге вижу, что покупатель выбрал сливочное масло. По срокам годности мы выбираем то, которое прошло меньше 60%.

В пик пандемии в 2021 году интернет-продажи продуктов выросли почти втрое. Такие данные приводит РБК со ссылкой на аналитиков DataInsight. Сегодня заказать продукты онлайн уже стало обыденным.

Экспресс-сервисом не первый раз пользуется Евгения Фёдоровна. Выйти в магазин времени нет, ей поручено важное задание — сидеть с внуком. Маленький Миша следит, чтобы молоко хранилось на правильной полке.

ЕВГЕНИЯ БОЛЬШАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Там ещё делают для пенсионеров скидки, поэтому я пользуюсь «Пятёрочкой». Это очень удобно доставка на дом, не тащить такие тяжести на себе.

Цены на продукты аналогичны тем, что и в магазинах сети. Дополнительно рассчитываться с курьером не нужно. Заказ оплачивается онлайн. Собирать его начинают сразу после оплаты.

СЕРГЕЙ ЮЖАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОДАЖ, КЛАСТЕР «КАЛИНИНГРАД» ТОРГОВОЙ СЕТИ «ПЯТЁРОЧКА»:

— При выборе товаров в доставку мы пользуемся простым правилом «как себе». Уже сейчас все жители Калининграда могут оформить доставку как себе, так и своим родным, близким. Курьер доставит им товар прямо до двери.

Заказы принимают с 9 утра и до 9 вечера. 45 минут — и можно начинать кулинарные эксперименты!

Полина Оглоблина, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *