Елена Дятлова: «Мы хотим, чтобы наши детки были по-настоящему культурными»

Елена Дятлова: «Мы хотим, чтобы наши детки были по-настоящему культурными»

0

6 сентября — ГТРК «Калининград». Глава администрации городского округа Елена Дятлова вместе с главой города Андреем Кропоткиным, руководителями и специалистами управления образования и культуры проверили готовность муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования.

Они побывали в Детской школе искусств им. Петра Чайковского, в Детской художественной школе и в музыкальной школе им. Дмитрия Шостаковича. Руководители учреждений показали результаты проведенных летом ремонтных работ, рассказали о планах и показали учебные помещения и условия для занятий. Обсуждались вопросы безопасности детей, благоустройства прилегающих территорий, оснащения инструментами и оборудованием.

Подводя итоги, Елена Дятлова рассказала:

«В городе работают 15 муниципальных автономных учреждений, в том числе 9 учреждений дополнительного образования в сфере культуры: 3 детские школы искусств, 5 музыкальных школ и 1 художественная школа. Есть программа «Культура» и на нее выделено 714 млн рублей. На содержание учреждений культуры тратится около 270 млн рублей. В наших учреждениях в этом году будет обучаться более 6000 деток, из которых большинство на бюджетной основе. Много это или мало? Мало. Ведь мы хотим, чтобы наши детки были по-настоящему культурными. Хотим, чтобы они были талантливыми. У каждого свой талант. И мы должны для них создавать возможность развиваться. Сегодня в учреждения дополнительного образования конкурс. По два-три человека на место. Это значит, что мы катастрофически не успеваем обеспечивать наших детей, и не удовлетворяем потребность, которая есть сегодня в Калининграде. Что делаем сейчас? 51 млн рублей выделен на приведение в нормативное состояние материально- технической базы зданий. Участвуем в национальном проекте «Культура», на 16 млн рублей куплено инструментов для трех учреждений. Мало. Хочется больше. И нужно делать больше. Например, делать такие маленькие центры культуры в каждом микрорайоне, максимально приближая их к детям. Сейчас нужно идти в новостройки. Смотреть где мы можем открывать еще дополнительные места. Идеально это делать на базе школ».

Как сообщает пресс-служба Администрации г. Калининграда, к новому учебному году капитально отремонтирован фасад здания детской художественной школы, обновлено крыльцо школы искусств «Гармония» в микрорайоне имени Космодемьянского и завершен ремонт полов в хореографическом классе и концертном зале с укладкой танцевального линолеума. Из самых масштабных работ – ремонт дренажной системы и фундамента в школе им. Р.М.Глиэра, в здании школы на улице Огарева, 22 завершают ремонт концертного зала и холла, заменена паркетная доска, проведена огнезащитная обработка пола, деревянной лестницы. Масштабные работы проведены и в музыкальной школе имени Дмитрия Шостаковича. Отремонтировали дренажную и ливневую системы, фундамент, подвальные помещения. В школе им. Ф. Шопена ведутся работы по капитальному ремонту крыши.

Комплектование учреждений дополнительного образования завершится 15 октября.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *